Gnocchi Auflauf mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Käse, frisch gerieben (z.B. Emmentaler) |
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Zutaten für die Gnocchi
500 | g | Kartoffel-Gnocchi, aus dem Kühlregal |
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1 | EL | Rapsöl |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Hackfleisch-Sauce
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
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2 | Stg | Porree (Lauch) |
125 | g | Frischkäse (Kräuterfrischkäse) |
250 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Thymian, frisch, sehr fein gehackt |
0.25 | g | Paprikapulver, edelsüß |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
50 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Porree putzen, der Länge nach halbieren, sehr gründlich unter fließend kaltem Wasser waschen und in etwa 0,5 cm dünne Ringe schneiden.
- Die Butter mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen, die Gnocchi aus der Verpackung nehmen, direkt in das heiße Fett geben und etwa 5 Minuten unter Wenden goldbraun braten.
- Danach die Gnocchi leicht salzen und dann in eine Auflaufform (Ø 26 cm) geben.
- Nun das Öl für die Sauce in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 5 Minuten lang unter Rühren scharf anbraten.
- Lauch, den Knoblauch, Salz, Thymian und Paprikapulver hinzufügen und die Hackmasse weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Jetzt die Brühe angießen, den Frischkäse sowie die Sahne einrühren und alles weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Sauce nach Belieben herzhaft abschmecken, über die Gnocchi gießen und untermischen.
- Zuletzt den Käse reiben, über dem Gnocchi Auflauf mit Hackfleisch verteilen und diesen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Selbstverständlich können für diesen Auflauf auch selbstgemachte Gnocchi verwendet werden. Etwas zeitaufwändig, aber im Prinzip einfach ist das Gnocchi Grundrezept.
Dazu einen frischen Salat servieren.
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