Gnocchi-Gratin

Das Rezept für das Gnocchi-Gratin schmeckt wie beim Italiener und hat ein herrliches Aroma. Auch Kinder finden es sehr gut.

Gnocchi-Gratin

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Gnocchi, Kühlregal
2 Stg Sellerie
2 Stk Möhren
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
800 g Tomaten, passiert
0.5 Bund Basilikum
300 g Mozzarella
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Gnocchi-Gratin die Gnocchi nach Packungsangabe in Salzwasser zubereiten, dann in ein Sieb legen.
  2. In der Zwischenzeit den Sellerie waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Dann die Möhren schälen und klein schneiden.
  4. Danach Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.
  5. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann Möhren, Knoblauch sowie Sellerie zufügen.
  6. Jetzt mit Salz als auch Pfeffer würzen und für 12 Minuten bei mittlerer Temperatur braten.
  7. Dann die Tomaten zufügen und für weitere 7 Minuten köcheln. Bei Bedarf nochmals abschmecken.
  8. Nun Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden.
  9. Sodann den Mozzarella in Scheiben schneiden.
  10. Alsdann den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  11. Im nächsten Schritt die Gnocchi sowie die Basilikumstreifen unter die Sauce mischen, alles in eine Auflaufform füllen und mit dem Mozzarella belegen.
  12. Zum Schluss für 10 Minuten überbacken.

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