Gnocchi-Gratin
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Gnocchi, Kühlregal |
|---|---|---|
| 2 | Stg | Sellerie |
| 2 | Stk | Möhren |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 800 | g | Tomaten, passiert |
| 0.5 | Bund | Basilikum |
| 300 | g | Mozzarella |
Kategorien
Zeit
59 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 29 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Gnocchi-Gratin die Gnocchi nach Packungsangabe in Salzwasser zubereiten, dann in ein Sieb legen.
- In der Zwischenzeit den Sellerie waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Möhren schälen und klein schneiden.
- Danach Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.
- Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann Möhren, Knoblauch sowie Sellerie zufügen.
- Jetzt mit Salz als auch Pfeffer würzen und für 12 Minuten bei mittlerer Temperatur braten.
- Dann die Tomaten zufügen und für weitere 7 Minuten köcheln. Bei Bedarf nochmals abschmecken.
- Nun Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden.
- Sodann den Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Alsdann den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Im nächsten Schritt die Gnocchi sowie die Basilikumstreifen unter die Sauce mischen, alles in eine Auflaufform füllen und mit dem Mozzarella belegen.
- Zum Schluss für 10 Minuten überbacken.
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