Gnocchi-Gratin

Das Rezept für das Gnocchi-Gratin schmeckt wie beim Italiener und hat ein herrliches Aroma. Auch Kinder finden es sehr gut.

Gnocchi-Gratin Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Gnocchi, Kühlregal
2 Stg Sellerie
2 Stk Möhren
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
800 g Tomaten, passiert
0.5 Bund Basilikum
300 g Mozzarella

Zeit

59 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 29 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Gnocchi-Gratin die Gnocchi nach Packungsangabe in Salzwasser zubereiten, dann in ein Sieb legen.
  2. In der Zwischenzeit den Sellerie waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Dann die Möhren schälen und klein schneiden.
  4. Danach Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.
  5. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann Möhren, Knoblauch sowie Sellerie zufügen.
  6. Jetzt mit Salz als auch Pfeffer würzen und für 12 Minuten bei mittlerer Temperatur braten.
  7. Dann die Tomaten zufügen und für weitere 7 Minuten köcheln. Bei Bedarf nochmals abschmecken.
  8. Nun Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden.
  9. Sodann den Mozzarella in Scheiben schneiden.
  10. Alsdann den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  11. Im nächsten Schritt die Gnocchi sowie die Basilikumstreifen unter die Sauce mischen, alles in eine Auflaufform füllen und mit dem Mozzarella belegen.
  12. Zum Schluss für 10 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
657
Fett
21,04 g
Eiweiß
27,94 g
Kohlenhydrate
88,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin mit Sahne

KARTOFFELGRATIN MIT SAHNE

Kartoffelgratin mit Sahne ist mit diesem Rezept einfach zuzubereiten. Es schmeckt solo und auch als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch fantastisch.

Kartoffelgratin mit Romanesco

KARTOFFELGRATIN MIT ROMANESCO

Eine geniale Beilage gelingt mit dem tollen Rezept für das Kartoffelgratin mit Romanesco. Schmeckt aber auch als vegetarische Hauptspeise.

Kartoffel-Spinat Gratin

KARTOFFEL-SPINAT GRATIN

Vegetarisch, gesund und superschnell ist dieses Rezept für ein köstliches Kartoffel-Spinat Gratin, das auch bei Kindern sehr gut ankommt.

Zucchini mit Käse überbacken

ZUCCHINI MIT KÄSE ÜBERBACKEN

Zucchini mit Käse überbacken - das klingt nach einer tollen Beilage. Das Rezept passt gut zu gebratenem Lamm und lässt sich prima vorbereiten.

Cremiges Kartoffelgratin

CREMIGES KARTOFFELGRATIN

Das Geheimnis dieses Rezepts für ein cremiges Kartoffelgratin ist eine längere Backzeit im Ofen, wodurch die Sahne ganz besonders cremig wird.

Fisch mit Broccoli überbacken

FISCH MIT BROCCOLI ÜBERBACKEN

Dieses Gericht für Fisch mit Broccoli überbacken ist schnell zubereitet. Bei diesem tollen Rezept werden gesunde Ernährung und Geschmack vereint.

User Kommentare