Gnocchi mit Lachs

Gnocchi mit Lachs und Gemüse sind im Nu zubereitet und schmecken herrlich leicht. Hier das perfekte Rezept für den Sommer.

Gnocchi mit Lachs Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Gnocchi

400 g Gnocchi, frisch, aus dem Kühlregal
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für das Gemüse

2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stg Staudensellerie
2 Stk Zucchini
200 g Kirschtomaten
3 EL Olivenöl
45 g Oliven, schwarz, entsteint
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Basilikumblättchen, fein geschnitten

Zutaten für den Lachs

400 g Lachsfilet, ohne Haut
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst für das Gemüse die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Den Staudensellerie waschen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und den Sellerie in etwa 4 cm lange Streifen schneiden.
  3. Die Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zuletzt die Tomaten vom Stielansatz befreien, waschen und vierteln.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch darin etwa 2-3 Minuten anschwitzen.
  5. Dann die Zucchinischeiben und Selleriestreifen hinzufügen und alles weitere 3-4 Minuten braten.
  6. Nun die Tomatenstücke sowie die Oliven in die Pfanne geben, 1-2 Minuten mitbraten und zuletzt alles mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
  7. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die frischen Gnocchi hineingeben und etwa 2 Minuten garen. Sobald diese an der Wasseroberfläche schwimmen, herausheben, abtropfen lassen und behutsam unter das Gemüse mischen.
  8. Zuletzt den Lachs mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin etwa 2 Minuten unter Wenden braten.
  10. Zum Schluss das Gemüse mit den Gnocchi auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Lachswürfel darauf verteilen und die Gnocchi mit Lachs sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Sofern die Zeit vorhanden ist, lassen sich die kleinen Klöße mit diesem Gnocchi Grundrezept sehr gut selber zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
514
Fett
26,52 g
Eiweiß
23,73 g
Kohlenhydrate
46,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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