Gnocchi mit Lachs
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Gnocchi | ||
400 | g | Gnocchi, frisch, aus dem Kühlregal |
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1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für das Gemüse | ||
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stg | Staudensellerie |
2 | Stk | Zucchini |
200 | g | Kirschtomaten |
3 | EL | Olivenöl |
45 | g | Oliven, schwarz, entsteint |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Basilikumblättchen, fein geschnitten |
Zutaten für den Lachs | ||
400 | g | Lachsfilet, ohne Haut |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst für das Gemüse die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Den Staudensellerie waschen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und den Sellerie in etwa 4 cm lange Streifen schneiden.
- Die Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zuletzt die Tomaten vom Stielansatz befreien, waschen und vierteln.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch darin etwa 2-3 Minuten anschwitzen.
- Dann die Zucchinischeiben und Selleriestreifen hinzufügen und alles weitere 3-4 Minuten braten.
- Nun die Tomatenstücke sowie die Oliven in die Pfanne geben, 1-2 Minuten mitbraten und zuletzt alles mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die frischen Gnocchi hineingeben und etwa 2 Minuten garen. Sobald diese an der Wasseroberfläche schwimmen, herausheben, abtropfen lassen und behutsam unter das Gemüse mischen.
- Zuletzt den Lachs mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin etwa 2 Minuten unter Wenden braten.
- Zum Schluss das Gemüse mit den Gnocchi auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Lachswürfel darauf verteilen und die Gnocchi mit Lachs sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Sofern die Zeit vorhanden ist, lassen sich die kleinen Klöße mit diesem Gnocchi Grundrezept sehr gut selber zubereiten.
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