Gnocchi mit Lachs

Gnocchi mit Lachs und Gemüse sind im Nu zubereitet und schmecken herrlich leicht. Hier das perfekte Rezept für den Sommer.

Gnocchi mit Lachs

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Gnocchi

400 g Gnocchi, frisch, aus dem Kühlregal
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für das Gemüse

2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stg Staudensellerie
2 Stk Zucchini
200 g Kirschtomaten
3 EL Olivenöl
45 g Oliven, schwarz, entsteint
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Basilikumblättchen, fein geschnitten

Zutaten für den Lachs

400 g Lachsfilet, ohne Haut
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst für das Gemüse die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Den Staudensellerie waschen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und den Sellerie in etwa 4 cm lange Streifen schneiden.
  3. Die Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zuletzt die Tomaten vom Stielansatz befreien, waschen und vierteln.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch darin etwa 2-3 Minuten anschwitzen.
  5. Dann die Zucchinischeiben und Selleriestreifen hinzufügen und alles weitere 3-4 Minuten braten.
  6. Nun die Tomatenstücke sowie die Oliven in die Pfanne geben, 1-2 Minuten mitbraten und zuletzt alles mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
  7. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die frischen Gnocchi hineingeben und etwa 2 Minuten garen. Sobald diese an der Wasseroberfläche schwimmen, herausheben, abtropfen lassen und behutsam unter das Gemüse mischen.
  8. Zuletzt den Lachs mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin etwa 2 Minuten unter Wenden braten.
  10. Zum Schluss das Gemüse mit den Gnocchi auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Lachswürfel darauf verteilen und die Gnocchi mit Lachs sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Sofern die Zeit vorhanden ist, lassen sich die kleinen Klöße mit diesem Gnocchi Grundrezept sehr gut selber zubereiten.

Ähnliche Rezepte

Gnocchi mit Salbei

Gnocchi mit Salbei

Gnocchi mit Salbei: Dieses simple Rezept überrascht mit tollem Geschmack. So einfach kann Kochen sein.

Gnocchi mit Zucchini und Kurkuma

Gnocchi mit Zucchini und Kurkuma

Das Rezept für die Gnocchi mit Zucchini und Kurkuma ist ein wahres Geschmackserlebnis für den Gaumen und ist angenehm leicht für den Magen.

Kürbis-Gnocchi

Kürbis-Gnocchi

Selbstgemachte Gnocchi sind immer ein Highlight. Bei diesem Rezept werden die Gnocchi aus Kürbis hergestellt. Eine wahre Delikatesse.

Gnocchi mit Spinatsauce

Gnocchi mit Spinatsauce

Die Gnocchi mit Spinatsauce sind ein super einfaches Rezept und benötigen nur 15 Minuten, bis das fertige Gericht auf dem Tisch steht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte