Gnocchi mit Salbei

Diese leckeren Gnocchi mit Salbei schmecken sehr fein und frisch. Mit diesem Rezept gelingt eine köstliche Mahlzeit.

Gnocchi mit Salbei Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 g Räuchertofu
1 EL Bio-Margarine
1 Prise Salz
12 Bl Salbei, frisch
1 Prise Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zutaten für die Gnocchi

500 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss
3 Stk Eigelb
200 g Mehl

Zeit

85 min. Gesamtzeit 34 min. Zubereitungszeit 51 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Gnocchi zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 25 Minuten gar kochen.
  2. Anschließend die Kartoffeln abgießen, etwas auskühlen lassen, schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken (oder durch eine Kartoffelpresse drücken).
  3. Nun die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Eigelb und Mehl hinzugeben und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig vermengen.
  4. Dann aus dem Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1-2 cm breite Stücke schneiden und die Stücke mit einer Gabel etwas flach drücken.
  5. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Gnocchi darin portionsweise für ca. 4-5 Minuten garen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen, auf einen Teller legen und für 20 Minuten rasten lassen.
  6. Später den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Die Salbeiblätter waschen und trocken schütteln.
  7. Dann die Margarine in einer Pfanne schmelzen lassen, die Gnocchi sowie die Tofuwürfel hineingeben und das Ganze circa 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.
  8. Im Anschluss noch die Salbeiblätter hinzugeben und eine Minute lang mitbraten.
  9. Zum Schluss die Gnocchi mit Salbei mit Pfeffer und Salz würzen, mit Parmesan bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
388
Fett
11,12 g
Eiweiß
17,53 g
Kohlenhydrate
57,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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