Gnocchi mit Salbei

Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Räuchertofu |
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1 | EL | Bio-Margarine |
1 | Prise | Salz |
12 | Bl | Salbei, frisch |
1 | Prise | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Zutaten für die Gnocchi
500 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss |
3 | Stk | Eigelb |
200 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 34 min. Zubereitungszeit 51 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gnocchi zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 25 Minuten gar kochen.
- Anschließend die Kartoffeln abgießen, etwas auskühlen lassen, schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken (oder durch eine Kartoffelpresse drücken).
- Nun die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Eigelb und Mehl hinzugeben und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig vermengen.
- Dann aus dem Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1-2 cm breite Stücke schneiden und die Stücke mit einer Gabel etwas flach drücken.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Gnocchi darin portionsweise für ca. 4-5 Minuten garen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen, auf einen Teller legen und für 20 Minuten rasten lassen.
- Später den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Die Salbeiblätter waschen und trocken schütteln.
- Dann die Margarine in einer Pfanne schmelzen lassen, die Gnocchi sowie die Tofuwürfel hineingeben und das Ganze circa 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.
- Im Anschluss noch die Salbeiblätter hinzugeben und eine Minute lang mitbraten.
- Zum Schluss die Gnocchi mit Salbei mit Pfeffer und Salz würzen, mit Parmesan bestreuen und servieren.
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