Gnocchi-Pfanne mit Rosenkohl

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Pinienkerne |
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80 | g | Parmesan, frisch gerieben |
Zutaten für den Rosenkohl
600 | g | Rosenkohl |
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1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt |
3 | EL | Olivenöl |
200 | g | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Gnocchi
2 | EL | Butter |
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800 | g | Gnocchi, aus Kartoffeln, Frischetheke |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Rosenkohl putzen, waschen und die Röschen halbieren. Die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett in etwa 2-3 Minuten goldbraun anrösten und dann auf einen Teller geben.
- Nun das Olivenöl in der beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
- Dann den Rosenkohl dazugeben und alles weitere 3-4 Minuten braten.
- Die getrockneten Tomaten, die Schlagsahne, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles bei geringer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin rundum 5-6 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Anschließend die Gnocchi zum Rosenkohl geben, kurz untermischen, zuletzt den geriebenen Käse sowie die Pinienkerne über die Gnocchi-Pfanne mit Rosenkohl streuen und sofort servieren.
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