Gnocchi-Pfanne mit Rosenkohl

Diese Gnocchi-Pfanne mit Rosenkohl ist ein tolles Feierabend-Rezept. Sie ist schnell zubereitet, darüber hinaus superlecker und sehr gesund.

Gnocchi-Pfanne mit Rosenkohl Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Pinienkerne
80 g Parmesan, frisch gerieben

Zutaten für den Rosenkohl

600 g Rosenkohl
1 Stk Zwiebel
100 g Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt
3 EL Olivenöl
200 g Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für die Gnocchi

2 EL Butter
800 g Gnocchi, aus Kartoffeln, Frischetheke

Zeit

40 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Rosenkohl putzen, waschen und die Röschen halbieren. Die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett in etwa 2-3 Minuten goldbraun anrösten und dann auf einen Teller geben.
  3. Nun das Olivenöl in der beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  4. Dann den Rosenkohl dazugeben und alles weitere 3-4 Minuten braten.
  5. Die getrockneten Tomaten, die Schlagsahne, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles bei geringer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin rundum 5-6 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind.
  7. Anschließend die Gnocchi zum Rosenkohl geben, kurz untermischen, zuletzt den geriebenen Käse sowie die Pinienkerne über die Gnocchi-Pfanne mit Rosenkohl streuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
466
Fett
40,55 g
Eiweiß
14,08 g
Kohlenhydrate
10,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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