Gnocchiauflauf mit Pilzen

Mit dem Rezept für den aromatischen Gnocchiauflauf mit Pilzen kommt ein richtig leckeres Mittagessen ohne viel Aufwand auf den Tisch.

Gnocchiauflauf mit Pilzen Foto gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine Auflaufform mit der Butter einfetten und den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Jetzt die Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden und 5 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Inzwischen die Lauchzwiebeln waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden.
  4. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und die Pilze mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  5. Hiernach das Ei trennen und das Eigelb mit dem Schmand mit dem Muskat als auch 50 Gramm Käse in einer Schüssel verrühren. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
  6. Im nächsten Schritt die Pilze unter die Schmandmasse mengen.
  7. Nun die Gnocchi aus der Packung nehmen und auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
  8. Im Anschluss zuerst die Pilzmasse, dann den übrigen Käse über die Gnocchi geben und das Ganze 20 Minuten im Backofen backen.
  9. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  10. Zuletzt den Gnocchiauflauf mit Pilzen mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
608
Fett
36,48 g
Eiweiß
24,18 g
Kohlenhydrate
46,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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