Gnocchiauflauf mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Ei |
250 | g | Schmand |
150 | g | Käse, gerieben (z.B. Cheddar) |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
500 | g | Gnocchi, küchenfertig |
200 | g | frische Champignons |
4 | EL | Butter, zum Braten |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Auflaufform mit der Butter einfetten und den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Jetzt die Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden und 5 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze anbraten.
- Inzwischen die Lauchzwiebeln waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden.
- Danach die Pfanne vom Herd nehmen und die Pilze mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Hiernach das Ei trennen und das Eigelb mit dem Schmand mit dem Muskat als auch 50 Gramm Käse in einer Schüssel verrühren. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Im nächsten Schritt die Pilze unter die Schmandmasse mengen.
- Nun die Gnocchi aus der Packung nehmen und auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
- Im Anschluss zuerst die Pilzmasse, dann den übrigen Käse über die Gnocchi geben und das Ganze 20 Minuten im Backofen backen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt den Gnocchiauflauf mit Pilzen mit der Petersilie bestreuen und servieren.
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