Goldbarsch auf Mangold

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Goldbarsch-Filet, od. Seelachs |
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0.5 | Stk | Zitrone, Saft und abgeriebene Schale |
0.5 | TL | Salz |
4 | Stk | Schalotten, gehackt |
500 | g | Mangold |
1 | EL | Butter, für die Pfanne |
100 | ml | Sahne, süß |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses einfache Glodbarsch Rezept zuerst die Fischfilet gut waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen. Dann in ca. 4 cm breite Streifen schneiden.
- Die Fischfilets in einer Pfanne mit Butter (oder Olivenöl) auf beiden Seiten kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Danach den Mangold waschen und putzen, dabei die groben, weißen Stiele entfernen. Blätter in 3 cm breite Streifen schneiden und die feineren Stiele in feine Würfel schneiden.
- Nun die Mangoldblätter für ein paar Sekunden in kochendes Salzwasser geben, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Anschließen nochmals ein wenig Butter in der Pfanne erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Den Mangold unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sahne eingießen und Zitronenschale zufügen. 1-2 Minuten offen, bei schwacher Hitze, köcheln lassen.
- Den bereits angebratenen Fisch auf das Gemüse legen, Deckel auflegen und die Filets noch weitere 5-7 Minuten garen.
- Zum Schluss den Mangold und die Fischfilets auf Tellern anrichten und mit einer Scheiben Toastbrot servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Mangold kann man auch Spinat verwenden.
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