Goldbarsch auf Mangold

Kalorienarmes Fischfilet und grünes Gemüse sind die Hauptzutaten für das gesunde Rezept von Goldbarsch auf Mangold.


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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Goldbarsch-Filet, od. Seelachs
0.5 Stk Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
0.5 TL Salz
4 Stk Schalotten, gehackt
500 g Mangold
1 EL Butter, für die Pfanne
100 ml Sahne, süß
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss, gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für dieses einfache Glodbarsch Rezept zuerst die Fischfilet gut waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen. Dann in ca. 4 cm breite Streifen schneiden.
  2. Die Fischfilets in einer Pfanne mit Butter (oder Olivenöl) auf beiden Seiten kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  3. Danach den Mangold waschen und putzen, dabei die groben, weißen Stiele entfernen. Blätter in 3 cm breite Streifen schneiden und die feineren Stiele in feine Würfel schneiden.
  4. Nun die Mangoldblätter für ein paar Sekunden in kochendes Salzwasser geben, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  5. Anschließen nochmals ein wenig Butter in der Pfanne erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Den Mangold unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sahne eingießen und Zitronenschale zufügen. 1-2 Minuten offen, bei schwacher Hitze, köcheln lassen.
  6. Den bereits angebratenen Fisch auf das Gemüse legen, Deckel auflegen und die Filets noch weitere 5-7 Minuten garen.
  7. Zum Schluss den Mangold und die Fischfilets auf Tellern anrichten und mit einer Scheiben Toastbrot servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Mangold kann man auch Spinat verwenden.

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