Gorgonzola-Spätzleauflauf

Mit dem Rezept für den würzig-aromatischen Gorgonzola-Spätzleauflauf lassen sich Genießer ohne viel Aufwand verwöhnen.

Gorgonzola-Spätzleauflauf Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
300 g Gorgonzola
50 g Walnusskerne
50 g Rucola
2 EL Zitronensaft
8 l Salzwasser
800 g Spätzle
2 Stk Äpfel
1 Prise Pfeffer
2 EL Butter, zum Fetten

Benötigte Küchenutensilien

Buntmesser Auflaufform Kochtopf Sieb

Zeit

37 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Spätzle in einem Topf mit Salzwasser 12 bis maximal 14 Minuten garen.
  2. Inzwischen den Rucola waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
  3. Hiernach die Äpfel schälen, halbieren, das jeweilige Kerngehäuse entfernen und die Früchte fein würfeln.
  4. Dann die Apfelstücke in eine Schüssel geben, direkt mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Rucola vermengen.
  5. Nun die Walnüsse fein hacken.
  6. Kurz vor Ende der Kochzeit, den Backofen auf 230 °C Ober-Unterhitze / 210 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
  7. Im nächsten Schritt die Spätzle abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  8. Danach den Gorgonzola grob hacken und die Hälfte hiervon mit den Nüssen sowie Salz als auch Pfeffer unter die Äpfel mengen.
  9. Jetzt die Spätzle in die Gorgonzolamasse geben, alles gut miteinander vermengen und in die Auflaufform füllen.
  10. Zuletzt den übrigen Gorgonzola über die Zutaten in der Form geben und den Spätzleauflauf 6-8 Minuten im Backofen überbacken.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit fein gehackten Kräutern garnieren.

Hier ein Rezept für selbstgemachten Spätzleteig

.

Nährwert pro Portion

kcal
966
Fett
46,06 g
Eiweiß
36,40 g
Kohlenhydrate
97,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare