Gorgonzola-Spätzleauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
300 | g | Gorgonzola |
50 | g | Walnusskerne |
50 | g | Rucola |
2 | EL | Zitronensaft |
8 | l | Salzwasser |
800 | g | Spätzle |
2 | Stk | Äpfel |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
37 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Spätzle in einem Topf mit Salzwasser 12 bis maximal 14 Minuten garen.
- Inzwischen den Rucola waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
- Hiernach die Äpfel schälen, halbieren, das jeweilige Kerngehäuse entfernen und die Früchte fein würfeln.
- Dann die Apfelstücke in eine Schüssel geben, direkt mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Rucola vermengen.
- Nun die Walnüsse fein hacken.
- Kurz vor Ende der Kochzeit, den Backofen auf 230 °C Ober-Unterhitze / 210 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
- Im nächsten Schritt die Spätzle abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Danach den Gorgonzola grob hacken und die Hälfte hiervon mit den Nüssen sowie Salz als auch Pfeffer unter die Äpfel mengen.
- Jetzt die Spätzle in die Gorgonzolamasse geben, alles gut miteinander vermengen und in die Auflaufform füllen.
- Zuletzt den übrigen Gorgonzola über die Zutaten in der Form geben und den Spätzleauflauf 6-8 Minuten im Backofen überbacken.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit fein gehackten Kräutern garnieren.
Hier ein Rezept für selbstgemachten Spätzleteig
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