Gourmet Burger mit Rucola

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Minutensteaks vom Rind |
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1 | Bund | Rucola |
2 | Stk | Baguettebrötchen |
1 | TL | Margarine, zum Braten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Quarkcreme
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
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1 | Bund | Schnittlauch |
150 | g | Magerquark |
150 | g | Naturjoghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Quarkcreme die Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelwerk entfernen und die weißen sowie hellgrünen Teile in feine Ringe schneiden.
- Ebenso den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Dann die Frühlingszwiebelringe sowie die Schnittlauchröllchen in eine kleine Schüssel geben.
- Anschließend den Quark und den Joghurt dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer nach Belieben würzen und gut vermischen. Im Anschluss die Quarkmasse im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen, dann die küchenfertigen Steaks in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 3-5 Minuten je nach Wunsch von jeder Seite anbraten.
- Anschließend die Hitze abstellen und die Steaks noch etwas ruhen lassen, sodass sie etwas Saft lassen.
- Rucola waschen, verlesen und abtropfen lassen.
- Im nächsten Schritt die Baguettebrötchen aufschneiden und beide Hälften gleichmäßig mit der Quarkcreme bestreichen.
- Zunächst Rucola auf die untere Seite des Baguettes legen, dann die fertigen Steaks aus der Pfanne nehmen, auf die ungefähre Größe des Baguettes zuschneiden und auf den Rucola legen. Das Fleisch noch mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer nach Belieben würzen, die andere Hälfte des Baguettbrötchens drauflegen und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Anstatt Rind können hier auch zarte Schweine- oder Putensteaks verwendet werden.
Dazu passt ein Rucolasalat mit Balsamico-Öl-Dressing.
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