Gourmet Burger mit Rucola

Wenn die Feierabendküche mal fix und edel zugleich sein soll, dann eignet sich dieser feine Gourmet Burger mit Rucola ganz besonders. Ein Mega-Rezept!

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Minutensteaks vom Rind
1 Bund Rucola
2 Stk Baguettebrötchen
1 TL Margarine, zum Braten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Quarkcreme

1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Schnittlauch
150 g Magerquark
150 g Naturjoghurt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Quarkcreme die Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelwerk entfernen und die weißen sowie hellgrünen Teile in feine Ringe schneiden.
  2. Ebenso den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.Dann die Frühlingszwiebelringe sowie die Schnittlauchröllchen in eine kleine Schüssel geben.
  3. Anschließend den Quark und den Joghurt dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer nach Belieben würzen und gut vermischen. Im Anschluss die Quarkmasse im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen, dann die küchenfertigen Steaks in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 3-5 Minuten je nach Wunsch von jeder Seite anbraten.
  5. Anschließend die Hitze abstellen und die Steaks noch etwas ruhen lassen, sodass sie etwas Saft lassen.
  6. Rucola waschen, verlesen und abtropfen lassen.
  7. Im nächsten Schritt die Baguettebrötchen aufschneiden und beide Hälften gleichmäßig mit der Quarkcreme bestreichen.
  8. Zunächst Rucola auf die untere Seite des Baguettes legen, dann die fertigen Steaks aus der Pfanne nehmen, auf die ungefähre Größe des Baguettes zuschneiden und auf den Rucola legen.Das Fleisch noch mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer nach Belieben würzen, die andere Hälfte des Baguettbrötchens drauflegen und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Anstatt Rind können hier auch zarte Schweine- oder Putensteaks verwendet werden.

Dazu passt ein Rucolasalat mit Balsamico-Öl-Dressing.

Nährwert pro Portion

kcal
339
Fett
7,83 g
Eiweiß
35,78 g
Kohlenhydrate
20,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Selbstgemachte Burger Patties

SELBSTGEMACHTE BURGER PATTIES

Selbstgemachte Burger Patties benötigen nicht viel und daher setzt dieses einfache Rezept auf qualitativ hochwertiges Fleisch, Pfeffer und Salz.

Burger Patties mit Ei

BURGER PATTIES MIT EI

Schon mal Burger Patties mit Ei probiert? Sie sind mit diesem Rezept kinderleicht zuzubereiten und schmecken auch aus der Pfanne superlecker.

Vegetarische Burger Patties

VEGETARISCHE BURGER PATTIES

Diese Vegetarischen Burger Patties sind eine echte Alternative für alle, die kein Fleisch im Burger mögen. Das Rezept dafür ist einfach zuzubereiten.

Hamburger Patties vom Grill

HAMBURGER PATTIES VOM GRILL

Hamburger Patties vom Grill schmecken super und sind leicht herzustellen. Dieses Rezept verarbeitet dafür Fleisch zu Hack, weil es frischer kaum geht.

Fischstäbchen-Burger

FISCHSTÄBCHEN-BURGER

Diese Fischstäbchen-Burger stoßen besonders bei Kindern auf Begeisterung und dabei sind sie nach diesem Rezept ganz einfach und preiswert zuzubereiten.

Rezepte

ITALIENISCHER BURGER

Für den Italienischen Burger wird Ciabatta mit Rindfleisch und Rucola gefüllt. So raffiniert kann ein Burger-Rezept sein!

User Kommentare