Französische Galette

Galette ist eine französische Spezialität aus der Bretagne und ist im Prinzip ein herzhafter Pfannkuchen aus Buchweizen.

Französische Galette

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Weizenmehl, Type 405
160 g Buchweizenmehl
1 Prise Salz
40 g Butter
3 Stk Eier
400 ml Wasser
4 EL Öl, für die Pfanne
150 g Käse gerieben, z.B. Gouda
4 Stk Eier, zum Aufschlage je Pfannkuchen
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
8 Schb Kochschinken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Galette zuerst das Weizenmehl mit dem Buchweizenmehl vermischen und mit ein wenig Salz würzen.
  2. Danach die Butter im Wasserbad oder in der Mikrowelle zerlassen und mit den Eiern und dem Wasser gut vermischen.
  3. Nun das Mehl nach und nach einrühren sodass ein glatter Teig entsteht – diesen gut 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Dann in einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und eine Schöpfkelle voll Teig in die Pfanne geben.
  5. Den Teig in der Pfanne sofort mit Käse bestreuen und mit 2-3 dünnen Scheiben Schinken belegen.
  6. Jetzt noch ein Ei in der Mitte des Teiges aufschlagen und den Pfannkuchen braten lassen.
  7. Sobald der Teig goldbraun ist und sich vom Pfannenboden löst, die Ränder der Galette nach innen klappen, damit ein Quadrat entsteht.
  8. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Die Galette kann man natürlich auch mit Spinat oder anderen klein geschnittenen Gemüse oder Pilzen belegen.

Dazu passt sehr gut ein grüner Blattsalat oder ein frischer Tomatensalat.

Ähnliche Rezepte

Financier

Financier

Die Financier-Form ähnelt jener eines Goldbarren, worauf der Name von diesem französischen Teegebäck mit Mandeln zurückzuführen ist.

Gebratene Taube

Gebratene Taube

Schlaraffenlandähnlich fliegt die Gebratene Taube mit diesem Rezept direkt in den Mund. Allerdings ruht sie bis dahin auf einem würzigen Gemüsebett.

Französisches Baguette

Französisches Baguette

Das französische Baguette gehört zu den berühmtesten Brotsorten weltweit. Mit wenigen Zutaten lässt es sich in der heimischen Küche herstellen.

Madeleines

Madeleines

Madeleines, die kleinen Kuchen aus Sandteig, sind Klassiker der französischen Küche. Natürlich gibt es auch hier viele unterschiedliche Rezepte.

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Das Kirsch-Clafoutis ist schnell zubereitet und schmeckt heiß und kalt als Kuchen oder Dessert. Die fruchtige Süßspeise ist auch prima fürs Picknick g

French Toast mit Nutella

French Toast mit Nutella

Dieses leckere Sonntags-Frühstück ist zum Niederknien. Altbackenes Weißbrot wird mit diesem Rezept zum köstlichen French Toast mit Nutella.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte