Französische Galette

Galette ist eine französische Spezialität aus der Bretagne und ist im Prinzip ein herzhafter Pfannkuchen aus Buchweizen.

Französische Galette

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Zutaten für 4 Portionen

40 g Weizenmehl, Type 405
160 g Buchweizenmehl
1 Prise Salz
40 g Butter
3 Stk Eier
400 ml Wasser
4 EL Öl, für die Pfanne
150 g Käse gerieben, z.B. Gouda
4 Stk Eier, zum Aufschlage je Pfannkuchen
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
8 Schb Kochschinken
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Galette zuerst das Weizenmehl mit dem Buchweizenmehl vermischen und mit ein wenig Salz würzen.
  2. Danach die Butter im Wasserbad oder in der Mikrowelle zerlassen und mit den Eiern und dem Wasser gut vermischen.
  3. Nun das Mehl nach und nach einrühren sodass ein glatter Teig entsteht – diesen gut 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Dann in einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und eine Schöpfkelle voll Teig in die Pfanne geben.
  5. Den Teig in der Pfanne sofort mit Käse bestreuen und mit 2-3 dünnen Scheiben Schinken belegen.
  6. Jetzt noch ein Ei in der Mitte des Teiges aufschlagen und den Pfannkuchen braten lassen.
  7. Sobald der Teig goldbraun ist und sich vom Pfannenboden löst, die Ränder der Galette nach innen klappen, damit ein Quadrat entsteht.
  8. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Die Galette kann man natürlich auch mit Spinat oder anderen klein geschnittenen Gemüse oder Pilzen belegen.

Dazu passt sehr gut ein grüner Blattsalat oder ein frischer Tomatensalat.

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