Französische Galette

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Weizenmehl, Type 405 |
---|---|---|
160 | g | Buchweizenmehl |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
400 | ml | Wasser |
4 | EL | Öl, für die Pfanne |
150 | g | Käse gerieben, z.B. Gouda |
4 | Stk | Eier, zum Aufschlage je Pfannkuchen |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
8 | Schb | Kochschinken |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Galette zuerst das Weizenmehl mit dem Buchweizenmehl vermischen und mit ein wenig Salz würzen.
- Danach die Butter im Wasserbad oder in der Mikrowelle zerlassen und mit den Eiern und dem Wasser gut vermischen.
- Nun das Mehl nach und nach einrühren sodass ein glatter Teig entsteht – diesen gut 30 Minuten ruhen lassen.
- Dann in einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und eine Schöpfkelle voll Teig in die Pfanne geben.
- Den Teig in der Pfanne sofort mit Käse bestreuen und mit 2-3 dünnen Scheiben Schinken belegen.
- Jetzt noch ein Ei in der Mitte des Teiges aufschlagen und den Pfannkuchen braten lassen.
- Sobald der Teig goldbraun ist und sich vom Pfannenboden löst, die Ränder der Galette nach innen klappen, damit ein Quadrat entsteht.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Die Galette kann man natürlich auch mit Spinat oder anderen klein geschnittenen Gemüse oder Pilzen belegen.
Dazu passt sehr gut ein grüner Blattsalat oder ein frischer Tomatensalat.
User Kommentare
Die Bewohner der Bretagne schwören darauf, dass nur eine hochwertige Butter, versetzt mit Fleur de Sel aus der Guérande, verwendet werden darf. Da sind sie sehr stolz, die Bewohner dieses Landesteils.
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