Grapefruit-Kürbis Creme

Dieses Rezept für das leicht ungewöhnliche Dessert passt perfekt in die Herbstzeit. Die Grapefruit-Kürbis Creme sieht sonnig aus und schmeckt auch so.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Creme

1 Stk Grapefruit, rosé
400 g Hokkaido-Kürbis
100 ml Kokosmilch
50 ml Schlagsahne
1 Prise Zimt
1 Stk Vanilleschote
1 Pk Vanillezucker
50 g Schokolade, weiß
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
45 g Mandeln, gemahlen

Zutaten für die Garnitur

150 ml Schlagsahne, sehr gut gekühlt
2 EL Mandeln, gehackt

Zeit

119 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 94 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis von Kernen und Fasern sowie gegebenenfalls von groben Stellen auf der Schale befreien. Danach waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Grapefruit mit einem scharfen Messer schälen und dabei gleichzeitig die weiße Innenhaut entfernen. Anschließend die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und grob würfeln. Den Rest der Grapefruit über einem Topf auspressen.
  3. Nun die Kokosmilch, die Sahne, den Zimt, den Vanillezucker und Zitronensaft zum ausgepressten Grapefruitsaft geben.
  4. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen und ebenfalls in den Topf geben.
  5. Die Schokolade in kleine Stücke brechen, zu den übrigen Zutaten geben und unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade schmilzt. Danach 1 Minute aufkochen, die Kürbis- und Grapefruitstücke hinzufügen und auf kleiner Flamme etwa 12-15 Minuten leise köcheln lassen.
  6. Als Nächstes die gemahlenen Mandeln unter die Masse rühren und den Topfinhalt mit einem Schneidstab pürieren. Danach auf vier Dessertgläser verteilen und etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Hinterher zum Durchkühlen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  7. Kurz vor dem Servieren die gehackten Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten anrösten. Die Schlagsahne steif aufschlagen und als dicken Tuff auf die Grapefruit-Kürbis Creme setzen. Zuletzt die gerösteten Mandeln darüber verteilen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
403
Fett
33,79 g
Eiweiß
6,47 g
Kohlenhydrate
17,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare