Grapefruit-Kürbis Creme

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Creme
1 | Stk | Grapefruit, rosé |
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400 | g | Hokkaido-Kürbis |
100 | ml | Kokosmilch |
50 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Zimt |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Schokolade, weiß |
2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
45 | g | Mandeln, gemahlen |
Zutaten für die Garnitur
150 | ml | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
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2 | EL | Mandeln, gehackt |
Kategorien
Zeit
119 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 94 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis von Kernen und Fasern sowie gegebenenfalls von groben Stellen auf der Schale befreien. Danach waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Grapefruit mit einem scharfen Messer schälen und dabei gleichzeitig die weiße Innenhaut entfernen. Anschließend die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und grob würfeln. Den Rest der Grapefruit über einem Topf auspressen.
- Nun die Kokosmilch, die Sahne, den Zimt, den Vanillezucker und Zitronensaft zum ausgepressten Grapefruitsaft geben.
- Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen und ebenfalls in den Topf geben.
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen, zu den übrigen Zutaten geben und unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade schmilzt. Danach 1 Minute aufkochen, die Kürbis- und Grapefruitstücke hinzufügen und auf kleiner Flamme etwa 12-15 Minuten leise köcheln lassen.
- Als Nächstes die gemahlenen Mandeln unter die Masse rühren und den Topfinhalt mit einem Schneidstab pürieren. Danach auf vier Dessertgläser verteilen und etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Hinterher zum Durchkühlen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Kurz vor dem Servieren die gehackten Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten anrösten. Die Schlagsahne steif aufschlagen und als dicken Tuff auf die Grapefruit-Kürbis Creme setzen. Zuletzt die gerösteten Mandeln darüber verteilen und sofort servieren.
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