Gratinierter Seelachs mit Feta

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Seelachs |
---|---|---|
1 | TL | Öl |
1 | TL | Pinienkerne |
1 | TL | Kapern |
1 | EL | Fetabrösel |
Zutaten für das Gemüse
75 | g | Zucchini |
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1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
1 | Stk | Schalotte |
1 | EL | Öl |
2 | TL | Tomatenmark |
2 | EL | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Thymian |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den gratinierten Seelachs mit Feta den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Zucchini waschen, trocknen und würfeln.
- Dann die Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden.
- Danach die Schalotte schälen und fein würfeln.
- Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anrösten, dann Tomatenmark, Wasser, Thymian, Salz sowie Pfeffer zufügen.
- Im Anschluss den Lachs in eine Auflaufform legen, das Gemüse samt Sauce daneben verteilen und den Lachs mit Öl beträufeln. Nun die Pinienkerne sowie Kapern über den Lachs streuen.
- Zum Schluss den Feta über den Lachs bröseln und alles für 20 Minuten im Backofen gratinieren.
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