Gratiniertes Paprikaschnitzel

Ganz einfach gemacht und trotzdem köstlich sind Gratinierte Paprikaschnitzel aus Putenfleisch. Nach dem Rezept wird fertige Paprikasauce zugegeben.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Paprika, bunt, geputzt u. gewürfelt
6 Stk Frühlingszwiebeln, geputzt, in Ringe
1 Dose Mais, ca. 220 ml
5 Stg Petersilie, fein gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
130 g Gouda, gerieben
1 Fl Paprikasauce, ca 250 ml

Zutaten für die Putenschnitzel

4 Stk Putenschnitzel, je ca. 130 g
2 EL Pflanzenöl
4 Prise Salz
4 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Hierfür gleich das Fleisch unter kaltem Wasser kurz abwaschen und trocken tupfen. Dann die Schnitzel in einer passenden Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Danach mit Salz sowie Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.
  2. Als Nächstes die gewürfelten Paprikaschoten in dem noch heißen Bratfett 10 Minuten dünsten. Die Frühlingszwiebeln und den Mais einrühren, dann mit Salz und vorsichtig mit Cayennepfeffer würzen.
  3. Sodann den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  4. Anschließend mit Wasser angießen, die Paprikasauce zugeben, dann einmal aufkochen und im offenen Topf 3 Minuten köcheln.
  5. Schließlich noch die gehackte Petersilie unterrühren, dann die Sauce über die Putenschnitzel gießen, den geriebenen Käse darüber streuen und das Gratin ca. 25 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu kann man einen leckeren Gurkensalat und frisches Brot reichen.

Ähnliche Rezepte

Putenschnitzel mit Mandeln

Putenschnitzel mit Mandeln

Dieses Rezept für Putenschnitzel mit Mandeln überzeugt, denn es schmeckt einfach köstlich und ist zudem im Nu zubereitet.

Putenschnitzel in Pfeffersauce

Putenschnitzel in Pfeffersauce

Eine tolle Mahlzeit, die wirklich einfach und schnell zubereitet ist, gelingt mit dem Rezept für Putenschnitzel in Pfeffersauce.

Putenfleisch süß-sauer

Putenfleisch süß-sauer

Einfach lecker das Putenfleisch süß-sauer mit viel Gemüse und Ananas. Dabei ist das Gericht nach diesem Rezept ganz schnell gemacht.

Pute in Käsekruste

Pute in Käsekruste

Leckeres aus der Pfanne gelingt mit diesem Rezept. Die Pute in Käsekruste schmeckt würzig und zart und wird mit Gemüse und einer Sauce serviert.

Putenbrustfilet in Honig mariniert

Putenbrustfilet in Honig mariniert

Für ein saftig-würziges Ergebnis wird das Putenbrustfilet in Honig mariniert. Ein schönes Rezept, das dem Fleisch einen tollen Geschmack verleiht.

Pikante Putenschnitzel

Pikante Putenschnitzel

Diese pikanten Putenschnitzel mit einer cremigen Sauce aus Schinken und Paprikaschoten schmecken einfach lecker und gut.

User Kommentare