Gratiniertes Paprikaschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Paprika, bunt, geputzt u. gewürfelt |
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6 | Stk | Frühlingszwiebeln, geputzt, in Ringe |
1 | Dose | Mais, ca. 220 ml |
5 | Stg | Petersilie, fein gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
130 | g | Gouda, gerieben |
1 | Fl | Paprikasauce, ca 250 ml |
Zutaten für die Putenschnitzel
4 | Stk | Putenschnitzel, je ca. 130 g |
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2 | EL | Pflanzenöl |
4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür gleich das Fleisch unter kaltem Wasser kurz abwaschen und trocken tupfen. Dann die Schnitzel in einer passenden Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Danach mit Salz sowie Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.
- Als Nächstes die gewürfelten Paprikaschoten in dem noch heißen Bratfett 10 Minuten dünsten. Die Frühlingszwiebeln und den Mais einrühren, dann mit Salz und vorsichtig mit Cayennepfeffer würzen.
- Sodann den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Anschließend mit Wasser angießen, die Paprikasauce zugeben, dann einmal aufkochen und im offenen Topf 3 Minuten köcheln.
- Schließlich noch die gehackte Petersilie unterrühren, dann die Sauce über die Putenschnitzel gießen, den geriebenen Käse darüber streuen und das Gratin ca. 25 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu kann man einen leckeren Gurkensalat und frisches Brot reichen.
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