Gratiniertes Paprikaschnitzel

Ganz einfach gemacht und trotzdem köstlich sind Gratinierte Paprikaschnitzel aus Putenfleisch. Nach dem Rezept wird fertige Paprikasauce zugegeben.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Paprika, bunt, geputzt u. gewürfelt
6 Stk Frühlingszwiebeln, geputzt, in Ringe
1 Dose Mais, ca. 220 ml
5 Stg Petersilie, fein gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
130 g Gouda, gerieben
1 Fl Paprikasauce, ca 250 ml

Zutaten für die Putenschnitzel

4 Stk Putenschnitzel, je ca. 130 g
2 EL Pflanzenöl
4 Prise Salz
4 Prise Pfeffer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hierfür gleich das Fleisch unter kaltem Wasser kurz abwaschen und trocken tupfen. Dann die Schnitzel in einer passenden Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Danach mit Salz sowie Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.
  2. Als Nächstes die gewürfelten Paprikaschoten in dem noch heißen Bratfett 10 Minuten dünsten. Die Frühlingszwiebeln und den Mais einrühren, dann mit Salz und vorsichtig mit Cayennepfeffer würzen.
  3. Sodann den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  4. Anschließend mit Wasser angießen, die Paprikasauce zugeben, dann einmal aufkochen und im offenen Topf 3 Minuten köcheln.
  5. Schließlich noch die gehackte Petersilie unterrühren, dann die Sauce über die Putenschnitzel gießen, den geriebenen Käse darüber streuen und das Gratin ca. 25 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu kann man einen leckeren Gurkensalat und frisches Brot reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
510
Fett
21,28 g
Eiweiß
46,93 g
Kohlenhydrate
27,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putenbraten Classico

PUTENBRATEN CLASSICO

Putenbraten Classico ist - wie der Name schon sagt - ein klassischer Braten, den dieses Rezept mit einem delikaten Honig-Senf-Mantel einkleidet.

Putenbraten

PUTENBRATEN

Der köstliche Putenbraten schmeckt sowohl Kinder als auch Erwachsene. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen ein zarter Braten.

Putenbrustfilet in Honig mariniert

PUTENBRUSTFILET IN HONIG MARINIERT

Für ein saftig-würziges Ergebnis wird das Putenbrustfilet in Honig mariniert. Ein schönes Rezept, das dem Fleisch einen tollen Geschmack verleiht.

Putenschnitzel in Kräuterbackteig

PUTENSCHNITZEL IN KRÄUTERBACKTEIG

Putenschnitzel in Kräuterbackteig sind nach diesem Rezept schnell zubereitet und aufgrund ihrer würzigen Hülle ein saftiger Genuss.

Gefüllte Putenbrust mit Kräutern und Mozzarella

GEFÜLLTE PUTENBRUST MIT KRÄUTERN UND MOZZARELLA

In diesem Rezept offenbart sich die gefüllte Putenbrust mit feinen Kräutern und zartschmelzendem Mozzarella-Käse im Inneren. Einfach nur lecker!

Gelbes Puten-Curry

GELBES PUTEN-CURRY

Mit diesem köstlichen gelben Puten-Curry geht die Sonne auf, so strahlend kommt es nach kurzer Zeit auf den Tisch. Ein Rezept, das schon optisch ein Knaller ist.

User Kommentare