Griechische Bohnen-Hack-Pfanne
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Bohnen, grün, frisch |
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500 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Dose | Tomaten, gehackt, á 800 g |
1 | Stk | Zwiebel |
5 | zw | Thymian |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
100 | g | Oliven, schwarz, entsteint |
100 | g | Feta-Käse |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Bohnen waschen, putzen, die Enden abschneiden und - je nach Länge - halbieren.
- Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Bohnen darin etwa 10 Minuten garen. Danach abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Während die Bohnen kochen, die Zwiebel abziehen und fein hacken. Dann das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Hackfleisch darin etwa 6-8 Minuten scharf anbraten.
- In der Zwischenzeit den Thymian kalt abspülen, trocken tupfen und die Blättchen abstreifen. Zusammen mit den Dosentomaten in die Pfanne geben, unterrühren und 1 Minute aufkochen.
- Nun mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen.
- Zuletzt die Bohnen und die Oliven unter die übrigen Zutaten mischen und alles nochmals 1 Minute aufkochen.
- Die Griechische Bohnen-Hack-Pfanne vom Herd ziehen, den Feta grob darüberbröckeln und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag, mischt noch eine Handvoll gekochter Kritharaki, Kartoffeln oder Reis darunter.
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