Griechische Bohnen-Hack-Pfanne

Das Rezept für die Griechische Bohnen-Hack-Pfanne ist schnell gemacht und schon deshalb - und natürlich wegen ihres Geschmacks - sehr beliebt.

Griechische Bohnen-Hack-Pfanne

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Bohnen, grün, frisch
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Dose Tomaten, gehackt, á 800 g
1 Stk Zwiebel
5 zw Thymian
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
100 g Oliven, schwarz, entsteint
100 g Feta-Käse
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Bohnen waschen, putzen, die Enden abschneiden und - je nach Länge - halbieren.
  2. Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Bohnen darin etwa 10 Minuten garen. Danach abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Während die Bohnen kochen, die Zwiebel abziehen und fein hacken. Dann das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Hackfleisch darin etwa 6-8 Minuten scharf anbraten.
  4. In der Zwischenzeit den Thymian kalt abspülen, trocken tupfen und die Blättchen abstreifen. Zusammen mit den Dosentomaten in die Pfanne geben, unterrühren und 1 Minute aufkochen.
  5. Nun mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen.
  6. Zuletzt die Bohnen und die Oliven unter die übrigen Zutaten mischen und alles nochmals 1 Minute aufkochen.
  7. Die Griechische Bohnen-Hack-Pfanne vom Herd ziehen, den Feta grob darüberbröckeln und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Wer mag, mischt noch eine Handvoll gekochter Kritharaki, Kartoffeln oder Reis darunter.

Ähnliche Rezepte

Griechische Hackbällchen

Griechische Hackbällchen

Das Rezept lässt Griechische Hackbällchen in fruchtiger Tomatensoße kugeln. Wer kann da schon widerstehen, denn sie schmecken nach Urlaub und Sonne?

Krautrouladen

Krautrouladen

Dieses Rezept für herzhafte Krautrouladen mit Hackfleischfüllung und köstlicher Sauce sorgt für Begeisterung und passt prima in die kalte Jahreszeit.

Bolognese-Lasagne al forno

Bolognese-Lasagne al forno

Wie der Name schon sagt, kommt die köstliche Bolognese-Lasagne al forno direkt aus dem Ofen, wohingegen das schöne Rezept aus Italien stammt.

Penne mit Zucchini-Hackfleisch-Sauce

Penne mit Zucchini-Hackfleisch-Sauce

Für die Penne mit Zucchini-Hackfleisch-Sauce hat das Rezept würziges Lammhack gewählt, das der Pasta enen individuellen Geschmack verleiht.

Chili con Carne Partyrezept

Chili con Carne Partyrezept

Chili con Carne kann gut vorbereitet werden und ist auf Partys sehr beliebt. Hier das mexikanische Rezept dazu.

Griechische Moussaka

Griechische Moussaka

Das köstliche Rezept beschreibt die Zubereitung des klassischen Auberginenauflaufs: Griechische Moussaka.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte