Griechisches Gratin

Leichtes Ofengemüse mit leckerem Schafskäse - mit dem Rezept für griechisches Gratin gelingt eine tolle Mahlzeit.

Griechisches Gratin Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 TL Rapsöl
300 g Zucchini
300 g Tomaten
5 Stg Oregano
5 Stg Basilikum
2 Stk Knoblauchzehe
50 g Grüne Oliven, entsteint
200 g Schafskäse
2 TL Olivenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine Auflaufform mit Rapsöl einfetten und den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Danach die Tomaten sowie die Zucchini waschen, in ca. 4 Millimeter dicke Scheiben schneiden und in die vorbereitete Auflaufform schichten.
  3. Die Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Oregano und Basilikum waschen, trocken schütteln und ebenfalls klein hacken. Dann den Knoblauch, Oregano und Basilikum über das Gratingemüse streuen.
  4. Die Oliven halbieren, den Schafskäse klein schneiden und beide Zutaten in die Auflaufform geben
  5. Zum Schluss etwas Olivenöl über das griechische Gratin verteilen und für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.

Nährwert pro Portion

kcal
492
Fett
40,24 g
Eiweiß
19,83 g
Kohlenhydrate
11,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin mit Sahne

KARTOFFELGRATIN MIT SAHNE

Kartoffelgratin mit Sahne ist mit diesem Rezept einfach zuzubereiten. Es schmeckt solo und auch als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch fantastisch.

Kartoffelgratin mit Romanesco

KARTOFFELGRATIN MIT ROMANESCO

Eine geniale Beilage gelingt mit dem tollen Rezept für das Kartoffelgratin mit Romanesco. Schmeckt aber auch als vegetarische Hauptspeise.

Kartoffel-Spinat Gratin

KARTOFFEL-SPINAT GRATIN

Vegetarisch, gesund und superschnell ist dieses Rezept für ein köstliches Kartoffel-Spinat Gratin, das auch bei Kindern sehr gut ankommt.

Zucchini mit Käse überbacken

ZUCCHINI MIT KÄSE ÜBERBACKEN

Zucchini mit Käse überbacken - das klingt nach einer tollen Beilage. Das Rezept passt gut zu gebratenem Lamm und lässt sich prima vorbereiten.

Cremiges Kartoffelgratin

CREMIGES KARTOFFELGRATIN

Das Geheimnis dieses Rezepts für ein cremiges Kartoffelgratin ist eine längere Backzeit im Ofen, wodurch die Sahne ganz besonders cremig wird.

Fisch mit Broccoli überbacken

FISCH MIT BROCCOLI ÜBERBACKEN

Dieses Gericht für Fisch mit Broccoli überbacken ist schnell zubereitet. Bei diesem tollen Rezept werden gesunde Ernährung und Geschmack vereint.

User Kommentare