Grießbrei mit Apfelmus

Dieser Grießbrei mit Apfelmus ist im Handumdrehen fertig und schmeckt wie damals. Ein Rezept, das besonders den Geschmack Ihrer Kinder trifft.

Grießbrei mit Apfelmus

Bewertung: Ø 4,9 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Äpfel, groß
20 g Butter
2 TL Rohrzucker, brauner Zucker
2 TL Zitronensaft
4 TL Ahornsirup
800 ml Milch
80 g Weichweizengrieß
4 Msp Zimt, für die Garnitur
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Anschließend in grobe Würfel schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Apfelwürfel hineingeben, mit etwas braunem Zucker bestreuen, Zitronensaft hinzufügen und die Äpfel bei mittlerer Hitze etwa 10-12 Minuten weich dünsten. Die Äpfel zuletzt mit einem Kartoffelstampfer zu grobem Mus zerdrücken.
  3. Als nächstes die Milch in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 1 Minute aufkochen lassen. Den Grieß einrieseln lassen, die Temperatur auf die niedrigste Stufe reduzieren und den Grieß unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten quellen lassen.
  4. Den Topf anschließend vom Herd ziehen und den Grieß zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen.
  5. Nun den Topfinhalt auf Portionsschalen verteilen, den Grießbrei mit Apfelmus toppen, etwas Ahornsirup darüber träufeln, mit Zimt bestäuben und genießen.

Ähnliche Rezepte

Amerikanische Pancakes

Amerikanische Pancakes

Ihre Familie wird von den Amerikanischen Pancakes einfach begeistert sein. Dieses geniale Rezept sollten Sie probieren.

Schneebälle

Schneebälle

Die leckeren Schneebälle wirklich ein Traum. Dieses einfache Rezept wird mit Biskuitteig, Ananasstücken, Eierlikör und Schlagsahne zubereitet.

Eierkuchen

Eierkuchen

Schnelles und einfaches Eierkuchen-Rezept für kleine und große Genießer süßer Speisen mit Erfolgsgarantie

Rote Grütze

Rote Grütze

Rote Grütze schmeckt herzhaft und verführerisch. Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte