Grießflammeri
Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
8 | cm | Zitronenschale, unbehandelt |
75 | g | Grieß |
3 | Stk | Eier |
90 | g | Zucker |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Zimt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Milch bei mäßiger Hitze mit etwas Salz sowie dem Stückchen Zitronenschale zum Kochen bringen. Dann den Grieß in die Milch einrieseln lassen, umrühren und ca. 8 Minuten quellen lassen.
- Wenn der Brei richtig dick ist, die Zitronenschale herausnehmen und den Grießbrei etwas abkühlen lassen.
- Jetzt die Eier trennen, das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers verrühren und dann in den Brei einrühren.
- Das Eiweiß mit dem übrigen Zucker in einer Schüssel steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Zum Schluss kleine Portionsschalen kalt ausspülen und den Grießflammeri einfüllen. Im Kühlschrank ganz erkalten lassen und vor dem Servieren aus der Form stürzen.
Tipps zum Rezept
Grießflammeri mit Fruchtsauce oder kleinen Beerenfrüchten garniert servieren.
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