Grießflammeri

Ein kleiner süßer Grießpudding, den man immer genießen kann. Hier das Rezept für Grießflammeri.

Griesflammeri

Bewertung: Ø 4,3 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Milch
1 Prise Salz
8 cm Zitronenschale, unbehandelt
75 g Grieß
3 Stk Eier
90 g Zucker
1 EL Zucker
1 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Milch bei mäßiger Hitze mit etwas Salz sowie dem Stückchen Zitronenschale zum Kochen bringen. Dann den Grieß in die Milch einrieseln lassen, umrühren und ca. 8 Minuten quellen lassen.
  2. Wenn der Brei richtig dick ist, die Zitronenschale herausnehmen und den Grießbrei etwas abkühlen lassen.
  3. Jetzt die Eier trennen, das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers verrühren und dann in den Brei einrühren.
  4. Das Eiweiß mit dem übrigen Zucker in einer Schüssel steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  5. Zum Schluss kleine Portionsschalen kalt ausspülen und den Grießflammeri einfüllen. Im Kühlschrank ganz erkalten lassen und vor dem Servieren aus der Form stürzen.

Tipps zum Rezept

Grießflammeri mit Fruchtsauce oder kleinen Beerenfrüchten garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Friesencreme

Friesencreme

Das Rezept für die Friesencreme ist das ideale Dessert für die Essenstafel. Jeder kann sich selbst nehmen, was er möchte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte