Grillfeta mit Tomaten und Kräutern

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Feta, je 150 Gramm |
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3 | EL | Pinienkerne |
1 | TL | Fenchelsamen |
0.5 | Bund | Basilikum |
0.5 | Bund | Thymian |
0.5 | Bund | Rosmarin |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Meersalz, grob |
4 | EL | Olivenöl |
100 | g | eingelegte Tomaten, in Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Thymian, den Rosmarin als auch das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Dann den Knoblauch schälen, grob zerteilen und mit dem Salz in einem Mörser fein zerreiben.
- Nun den zerriebenen Knoblauch mit den gehackten Kräutern, dem Öl als auch etwas Pfeffer verrühren.
- Im nächsten Schritt den Feta aus der Packung nehmen, rundum mit der Knoblauchmasse bestreichen, den Rest davon in eine Schüssel geben und den Feta darin mindestens 2 Stunden lang im Kühlschrank marinieren.
- Inzwischen die Fenchelsamen als auch die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbräunen.
- Danach die Tomaten aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und fein hacken.
- Jetzt den Feta aus der Marinade heben, in eine Aluschale setzen und die gehackten Tomaten zusammen mit den Pinienkernen als auch den Fenchelsamen darüberstreuen.
- Zuletzt den Grillfeta mit Tomaten und Kräutern 12-15 Minuten auf dem Grill grillen und hierbei die restliche Knoblauchmarinade nach und nach darüberträufeln.
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