Grissini

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hartweizenmehl |
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100 | g | Hartweizengrieß |
270 | ml | Wasser, lauwarm |
7 | g | Trockenhefe |
15 | g | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl, Grieß, Trockenhefe, Wasser, Salz und Olivenöl in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für etwa 1,5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
- Danach den Teig auf einer, mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche, ca. 0,5 cm dick ausrollen und in Streifen schneiden (ca. 1 cm breit und 20 cm lang). Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und erneut für 20 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Anschließend die Grissini im vorgeheizten Backofen für etwa 20 Minuten backen.
- Sobald alle Grissini gebacken sind diese nochmal auf ein Backblech geben und im Backofen bei 50 Grad für ca. 30 Minuten trocknen lassen - dabei die Backofentür leicht geöffnet lassen. Somit wird die letzte Feuchtigkeit entzogen und die Grissini werden somit noch knuspriger.
Tipps zum Rezept
Grissini vor dem Backen mit Sesam, Mohn, getrockneten Kräutern oder Parmesan bestreuen.
User Kommentare
Im Prinzip sind Grissini Streifen aus Pizzateig. Gut schmecken sie mit Käse wie Emmentaler oder Bergkäse bestreut und dann gebacken. Ideal zum Knabbern mit einem Wein.
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