Grüne Bohnen mit Speck

Grüne Bohnen mit Speck sind eine deftige Beilage zu Lammbraten oder auch zu einem Steak. Für das Rezept werden nur wenige, aber gute Zutaten benötigt.

Grüne Bohnen mit Speck

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Bohnen, grün, frisch
1 TL Meersalz, für das Kochwasser
100 g Speck, geräuchert, durchwachsen
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe, klein
1 EL Butter
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Bohnen zunächst waschen und die Enden abschneiden. Dann Wasser und Meersalz in einem Topf zum Kochen bringen und die Bohnen darin etwa 10 Minuten bissfest blanchieren.
  2. Währenddessen eine Schüssel mit Eiswasser vorbereiten, die blanchierten Bohnen abgießen und sofort in das Eiswasser geben. Die abgekühlten Bohnen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und klein schneiden.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, den Knoblauch fein hacken, die Zwiebel halbieren und in dünne Spalten schneiden. Anschließend den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden.
  4. Als nächstes eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Räucherspeckwürfel darin bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten knusprig braten.
  5. Die Butter zum Speck geben sowie die Zwiebelspalten und den Knoblauch hinzufügen. Alles etwa 3-4 Minuten mitbraten und dann vom Herd ziehen.
  6. Nun die Bohnen zum Speck-Zwiebel-Gemisch geben, gut unterheben und dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  7. Zuletzt die Grünen Bohnen mit Speck als lauwarme Beilage servieren.

Tipps zum Rezept

Das Eisbad ist wichtig, denn dadurch behalten die Bohnen ihre schöne grüne Farbe und ihren Biss, da sie nicht mehr nachgaren.

Ähnliche Rezepte

Serbische Bohnensuppe

Serbische Bohnensuppe

Diese Serbische Bohnensuppe wärmt an kalten Tagen und heizt auf Partys Ihren Gästen ein. Ein schönes Rezept, das nur ein wenig Zeit benötigt.

Gigantes plaki

Gigantes plaki

Wer den Geschmack von weißen Bohnen mag, wird dieses griechische Rezept für Gigantes plaki lieben.

Überbackene Prinzessbohnen

Überbackene Prinzessbohnen

Das grüne Gemüse muss nicht langweilig sein und daher hebt dieses Rezept die Überbackenen Prinzessbohnen auf ein neues Level.

Baked Beans

Baked Beans

Mit diesem Rezept sind die leckeren Baked Beans schnell und einfach selbst gemacht, so dass kein Cowboy hungrig bleibt.

Türkische Bohnensuppe

Türkische Bohnensuppe

Dieses Rezept ist traditionell und beliebt. Die köstliche Türkische Bohnensuppe kann mit und ohne Fleisch, mit Brot oder auf Reis serviert werden.

Bohnengemüse in herzhafter Sauce

Bohnengemüse in herzhafter Sauce

Besonders zu kurzgebratenem Fleisch passen Beilagen, die - wie dieses leckere Bohnengemüse - in herzhafter Sauce serviert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte