Grüne Bohnen mit Speck
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Bohnen, grün, frisch |
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1 | TL | Meersalz, für das Kochwasser |
100 | g | Speck, geräuchert, durchwachsen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Die Bohnen zunächst waschen und die Enden abschneiden. Dann Wasser und Meersalz in einem Topf zum Kochen bringen und die Bohnen darin etwa 10 Minuten bissfest blanchieren.
- Währenddessen eine Schüssel mit Eiswasser vorbereiten, die blanchierten Bohnen abgießen und sofort in das Eiswasser geben. Die abgekühlten Bohnen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und klein schneiden.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, den Knoblauch fein hacken, die Zwiebel halbieren und in dünne Spalten schneiden. Anschließend den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden.
- Als nächstes eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Räucherspeckwürfel darin bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten knusprig braten.
- Die Butter zum Speck geben sowie die Zwiebelspalten und den Knoblauch hinzufügen. Alles etwa 3-4 Minuten mitbraten und dann vom Herd ziehen.
- Nun die Bohnen zum Speck-Zwiebel-Gemisch geben, gut unterheben und dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Zuletzt die Grünen Bohnen mit Speck als lauwarme Beilage servieren.
Tipps zum Rezept
Das Eisbad ist wichtig, denn dadurch behalten die Bohnen ihre schöne grüne Farbe und ihren Biss, da sie nicht mehr nachgaren.
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