Grüne-Bohnensuppe mit Birnen

Die leckere Grüne-Bohnensuppe mit Birnen hat ein wunderbares Aroma, da bekommt man schon beim Schnuppern Appetit. Nachfolgend das tolle Rezept.

Grüne-Bohnensuppe mit Birnen

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Bohnen, grün, TK-Ware
1 l Gemüsebrühe, Gemüseconsommé
3 Stk Birnen, mittelgroß
120 g Speck, durchwachsen
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer, schwarz
2 EL Petersilie, fein gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als erstes die (gefrorenen) Bohnen in einem Topf mit der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten kochen lassen.
  2. Inzwischen die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in große Würfel schneiden.
  3. Die Würfel zu den Bohnen in den Topf geben und weitere 10 Minuten leise köcheln lassen.
  4. Jetzt die Zwiebeln schälen und mit dem Speck klein würfeln. Den Speck erst in einer Pfanne ohne Fett auslassen, dann die Zwiebeln zugeben und goldgelb braten. Beides in den Eintopf geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Kurz vor dem Servieren zu der Grünen-Bohnensuppe mit Birnen noch die gehackte Petersilie in den Topf geben und mit geschlossenem Deckel etwas durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit den Birnen können auch 4 Mettenden in die Suppe gegeben werden.

Ähnliche Rezepte

Möhreneintopf

Möhreneintopf

So ein Möhreneintopf ist etwas Feines, denn er schmeckt, ist gesund, besonders leicht und nach diesem Rezept auch ganz einfach und schnell zubereitet.

Kartoffeleintopf

Kartoffeleintopf

Jeder mag ihn, sogar die Kinder und mit diesem einfachen Rezept ist der leckere und gesunde Kartoffeleintopf schnell gemacht.

Bunter Gemüseeintopf

Bunter Gemüseeintopf

Jetzt wächst die Lust auf etwas frische und leichte Rezepte. So wie dieser Bunte Gemüseeintopf, der gesund ist und würzig schmeckt.

Irish Stew

Irish Stew

Mit diesem Rezept für Irish Stew gelingt der traditionelle Eintopf mit Lamm, Möhren, Kartoffeln und Kohl.

Pilzeintopf

Pilzeintopf

Mit diesem Rezept lässt sich ein köstlicher Pilzeintopf ganz fix zubereiten. Er wärmt, sättigt und macht kleine und große Pilzliebhaber glücklich.

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon ist ein klassischer Eintopf der französischen Küche, der viel Zeit zum Köcheln braucht und am besten mit Burgunder zubereitet wird.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte