Grüne-Bohnensuppe mit Birnen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Bohnen, grün, TK-Ware |
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1 | l | Gemüsebrühe, Gemüseconsommé |
3 | Stk | Birnen, mittelgroß |
120 | g | Speck, durchwachsen |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, schwarz |
2 | EL | Petersilie, fein gehackt |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die (gefrorenen) Bohnen in einem Topf mit der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Inzwischen die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in große Würfel schneiden.
- Die Würfel zu den Bohnen in den Topf geben und weitere 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Jetzt die Zwiebeln schälen und mit dem Speck klein würfeln. Den Speck erst in einer Pfanne ohne Fett auslassen, dann die Zwiebeln zugeben und goldgelb braten. Beides in den Eintopf geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kurz vor dem Servieren zu der Grünen-Bohnensuppe mit Birnen noch die gehackte Petersilie in den Topf geben und mit geschlossenem Deckel etwas durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit den Birnen können auch 4 Mettenden in die Suppe gegeben werden.
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