Grüne Bohnensuppe mit Tomaten

Geschmacklich ist die Grüne Bohnensuppe mit Tomaten ein wahres Highlight. Das Rezept dazu finden Sie hier.

Grüne Bohnensuppe mit Tomaten

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Zutaten für 4 Portionen

350 g Bohnen, grün
1 Stk Zucchini
2 zw Rosmarin
2 zw Thymian
1 Stk Lorbeerblatt
250 g Cherrytomaten
1 l Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 EL Tomatenmark
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die grüne Bohnensuppe zuerst die grünen Bohnen waschen, putzen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Im Anschluss die Zucchini ebenfalls waschen, der Länge nach vierteln und ebenfalls in circa 2 cm dicke Stücke schneiden.
  3. Nun die Gemüsesuppe in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
  4. Das Tomatenmark, Rosmarin, Thymian sowie das Lorbeerblatt in die Suppe geben und das Ganze aufkochen.
  5. Dann die Bohnen und die Zucchini ebenfalls in die Suppe geben und für 15-20 Minuten kochen.
  6. Währenddessen die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  7. Danach die Tomaten zu den anderen Zutaten in den Topf geben, das Tomatenmark einrühren und die grüne Bohnensuppe mit den Tomaten für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Abschließend die Kräuterzweige entfernt und die Suppe mit Salz sowie Pfeffer gut würzen.

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