Grüne Bohnensuppe mit Tomaten

Geschmacklich ist die Grüne Bohnensuppe mit Tomaten ein Highlight unter den Suppen-Rezepten und darüber hinaus schnell sowie einfach zuzubereiten.

Grüne Bohnensuppe mit Tomaten Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Bohnen, grün
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 l Gemüsebrühe
250 g Cherrytomaten
1 Stk Lorbeerblatt
2 zw Thymian
2 zw Rosmarin
1 Stk Zucchino, mittelgroß
1 EL Tomatenmark

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochlöffel Kochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die grünen Bohnen gründlich waschen, putzen und danach in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Dann den Zucchino waschen, der Länge nach vierteln und ebenfalls - bis auf die Enden - in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
  3. Anschließend die Gemüsebrühe in einem großen Topf erhitzen und in der Zwischenzeit den Rosmarin sowie den Thymian kurz abbrausen.
  4. Nun das Tomatenmark, Rosmarin, Thymian sowie das Lorbeerblatt in die heiße Brühe geben und kurz aufkochen.
  5. Als Nächstes die Bohnen sowie die Zucchinostücke dazugeben und die Suppe etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen.
  6. Währenddessen die Cherrytomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  7. Danach zu den anderen Zutaten in den Topf geben und die grüne Bohnensuppe mit Tomaten weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Schließlich die Kräuterzweige und das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Beim Putzen der Bohnen die Enden abschneiden und gleichzeitig zwischen Daumen und Messer die harten Fäden mit abziehen.

Der Zucchino sollte schön fest und knackig sein, ansonsten lieber zwei kleinere Exemplare wählen, die einen besonders intensiven Geschmack zu bieten haben.

Nach Möglichkeit eine selbstgekochte Gemüsebrühe verwenden. Ein Gemüsefond aus dem Glas ist ebenfalls eine gute Alternative.

Dazu schmeckt etwas frisch geriebener Parmesan on top sowie knuspriges französisches Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
75
Fett
1,08 g
Eiweiß
4,11 g
Kohlenhydrate
9,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare