Grüne Bohnensuppe mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Bohnen, grün |
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1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | l | Gemüsebrühe |
250 | g | Cherrytomaten |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | zw | Thymian |
2 | zw | Rosmarin |
1 | Stk | Zucchino, mittelgroß |
1 | EL | Tomatenmark |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die grünen Bohnen gründlich waschen, putzen und danach in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
- Dann den Zucchino waschen, der Länge nach vierteln und ebenfalls - bis auf die Enden - in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
- Anschließend die Gemüsebrühe in einem großen Topf erhitzen und in der Zwischenzeit den Rosmarin sowie den Thymian kurz abbrausen.
- Nun das Tomatenmark, Rosmarin, Thymian sowie das Lorbeerblatt in die heiße Brühe geben und kurz aufkochen.
- Als Nächstes die Bohnen sowie die Zucchinostücke dazugeben und die Suppe etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen.
- Währenddessen die Cherrytomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Danach zu den anderen Zutaten in den Topf geben und die grüne Bohnensuppe mit Tomaten weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Schließlich die Kräuterzweige und das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Putzen der Bohnen die Enden abschneiden und gleichzeitig zwischen Daumen und Messer die harten Fäden mit abziehen.
Der Zucchino sollte schön fest und knackig sein, ansonsten lieber zwei kleinere Exemplare wählen, die einen besonders intensiven Geschmack zu bieten haben.
Nach Möglichkeit eine selbstgekochte Gemüsebrühe verwenden. Ein Gemüsefond aus dem Glas ist ebenfalls eine gute Alternative.
Dazu schmeckt etwas frisch geriebener Parmesan on top sowie knuspriges französisches Baguette.
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