Grüne Spargelcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
400 | g | Spargel, grün |
1 | l | Gemüsebrühe, heiß |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | EL | Butter |
200 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
5 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
6 | Schb | Parmaschinken |
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Zeit
53 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Köpfe abschneiden, zur Seite stellen und die Stangen in fingerdicke Stücke schneiden.
- Als nächstes die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Schalottenwürfel darin etwa 3 Minuten anschwitzen.
- Anschließend die Spargelstücke hinzufügen und etwa 2-3 Minuten mitdünsten. Dann die Brühe und die Sahne dazugießen und alles 1 Minute aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Suppe abgedeckt etwa 10-12 Minuten leise köcheln.
- Die Erbsen dazugeben und alles weitere 5 Minuten köcheln. Nach Beendigung der Garzeit, die Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- Die restliche Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Spargelköpfe der Länge nach halbieren, in der heißen Butter etwa 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Zuletzt die Schinkenscheiben ohne Zugabe von Fett in die Pfanne legen und bei mittlerer Temperatur in etwa 3-4 Minuten knusprig auslassen, dann auf Küchenkrepp legen.
- Die heiße Spargelcremesuppe in vorgewärmte Suppenteller füllen und die Spargelköpfe einlegen. Den Schinken in Stückchen brechen, portionsweise verteilen und die Suppe sofort servieren.
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