Grüner Heringssalat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Heringsfilet, Bismarckhering |
---|---|---|
300 | g | Spinat, frisch |
1 | Stk | Avocado |
300 | ml | Sojajoghurt |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Ahornsirup |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Salatgurke |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Am Anfang die Heringsfilets in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel schälen, würfeln und beides in eine Salatschüssel geben.
- Daraufhin den Spinat waschen, die Avocado halbieren, Kern entfernen und beides gemeinsam mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup, Zitronensaft und Joghurt in einen Mixer geben, gründlich pürieren bis sich eine einheitliche Farbe ergeben hat, dann mit in die Schüssel gießen.
- Zuletzt die Salatgurke waschen, Enden entfernen, halbieren und in schmale Scheiben schneiden, sowie zum Grünen Heringssalat hinzufügen, abschließend alles erneut gründlich vermengen.
Tipps zum Rezept
Dieser Heringssalat eignet sich besonders gut als Vorspeise, garniert mit frischem Dill, Schnittlauch und Zitronenscheiben wird er ein echter Hingucker.
User Kommentare