Grünes Thai-Hähnchen
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Hähnchenbrustfilet |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini |
5 | Stk | Thai-Auberginen |
1 | Stk | Paprikaschote, grün |
250 | g | Brokkoli |
3 | Stk | Kaffir-Limettenblätter (Magrood-Blätter) |
5 | EL | Thai-Basilikum |
2 | Stk | Chilischoten, grüner Thai Chili |
4 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Currypaste, grün |
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Fischsauce |
400 | ml | Kokosmilch, aus der Dose |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zucchini und Auberginen putzen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Chilischoten halbieren, die Kerne entfernen und in feine Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, ebenso entkernen und in Streifen schneiden.
- Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen, dann in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und in der Mikrowelle bei 600 Watt für 6 Minuten vorgaren.
- In einer großen Pfanne oder im Wok das Sesamöl erhitzen, die grüne Currypaste einrühren und mit etwas Kokosmilch aufgießen.
- Anschließend das Hähnchenfleisch hinzufügen und für etwa 3 Minuten darin garen.
- Dann Zucchiniwürfel, Auberginenwürfel, Paprikastreifen sowie Brokkoliröschen hinzufügen und für ca. 10 Minuten knackig garen.
- Danach noch Thai Chili hinzufügen, mit Sojasauce und Fischsauce verfeinern und alles gut verrühren.
- Nun die Kaffir-Limettenblätter in Streifen schneiden, zum grünen Thai-Hähnchen geben und das Ganze für weitere 4 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss den Wok von der Kochstelle nehmen, Thai-Basilikum dazugeben und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Sehr gut passt hier duftender Thai-Jasminreis dazu.
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