Grünkohlsuppe

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Grünkohl, frisch |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Honig, flüssig |
3 | Stk | Tomaten |
600 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Paprikagewürz |
1 | EL | Öl |
400 | ml | Wasser, gesalzen |
1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Kichererbsen |
Kategorien
Zeit
69 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 49 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Anschließend den Grünkohl entstielen, die Rippen entfernen und unter Wasser reinigen und für 3-4 Minuten im kochenden Salzwasser garen lassen.
- Nun den Grünkohl unter kaltem Wasser abschrecken, gut trocknen und mit einem Messer grob hacken.
- Als Nächstes die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Hiernach das Öl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen, den Grünkohl für circa 5 Minuten darin andünsten und das Paprikapulver hinzugeben.
- Im nächsten Schritt die Brühe hinzugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
- Nachfolgend die Kichererbsen hinzugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Hierauf die Zitrone waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die Tomaten waschen, entstielen und in grobe Würfel schneiden. Beides zusammen mit dem Honig in die Suppe geben.
- Zuletzt die Grünkohlsuppe für weitere 10 Minuten köcheln lassen und servieren.
User Kommentare