Grundrezept Quark-Öl-Teig

Das Grundrezept Quark-Öl-Teig ist eine echte Alternative. Die besondere Mischung mit Öl macht den Teig saftig und fluffig.

Grundrezept Quark-Öl-Teig Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Eier, Größe M
150 g Quark, Magerstufe
6 EL Vollmilch
300 g Mehl, weiß, Type 405
80 g Zucker
0.5 TL Salz
1 Stk Backpulver-Tütchen
6 EL Pflanzenöl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst für das Grundrezept Quark-Öl-Teig das Ei, den Quark, die Milch sowie das Öl in einer Backschüssel verrühren.
  2. Dann das Mehl, den Zucker, das Salz und Backpulver unter sich vermischen, dann zu der Quark-Öl-Mischung geben.
  3. Nun erst alles kurz mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Jetzt kann der Teig am besten zügig weiter verwendet und zubereitet werden.

Tipps zum Rezept

Herzhaft oder süß, das Grundrezept Quark-Öl-Teig ist für alles offen.

Für eine herzhafte Zubereitung den Zucker einfach weglassen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.217
Fett
84,52 g
Eiweiß
57,61 g
Kohlenhydrate
304,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zuckerguss Grundrezept

ZUCKERGUSS GRUNDREZEPT

Das Zuckerguss Grundrezept ist ganz einfach umzusetzen und mit ihm werden Kuchen, Muffins, Torten und Plätzchen noch leckerer und attraktiver.

Schokoladenglasur Grundrezept

SCHOKOLADENGLASUR GRUNDREZEPT

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Rinderbrühe selber machen

RINDERBRÜHE SELBER MACHEN

Wer Rinderbrühe selber machen will, benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich nach diesem Grundrezept schmecken lassen.

Kartoffelstampf Grundrezept

KARTOFFELSTAMPF GRUNDREZEPT

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Einfache Zuckerglasur

EINFACHE ZUCKERGLASUR

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Hefeteig mit Trockenhefe ohne Ei

HEFETEIG MIT TROCKENHEFE OHNE EI

Mit diesem Rezept gelingt einfach und rasch ein lockerer, süßer Hefeteig - ganz ohne Ei. Anstelle frischer Hefe wird Trockenhefe verwendet.

User Kommentare