Guacamole mit Rucola

Avocado ist bei den meisten ein sehr beliebtes Gemüse! Dieses Rezept für eine Guacamole liefert einen leckeren Dip für Chips oder Gemüsesticks.

Guacamole mit Rucola

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Avocados
1 Stk Limette, den Saft davon
100 g Rucola
200 g Frischkäse
1 Stk Knoblauchzehe, geschält
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Guacamole mit Rucola zunächst die Acovados halbieren, die Kerne entfernen, mithilfe eines Löffels das Innere aus der Schale lösen und klein schneiden.
  2. Anschließend zusammen mit dem gewaschenen und zerkleinerten Rucola zu einer cremigen Masse pürieren.
  3. Nun den Zitronensaft hinzugeben sowie den Frischkäse und die zerdrückte oder fein gehackte Knoblauchzehe untermischen.
  4. Zum Schluss die Guacamole mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Guacamole ist der perfekte Dip für Nachos oder Gemüsesticks. Aber ebenso als Brotaufstrich schmeckt sie vorzüglich!

Ähnliche Rezepte

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

Champignon-Rahm-Sauce

Champignon-Rahm-Sauce

Mit diesem Rezept bekommen Sie eine leckere Rahm-Sauce aus Champignons, die durch Weißwein einen besonderen Geschmack erhält.

Süß-Saure Sauce

Süß-Saure Sauce

Mit dieser Süß-Sauren Sauce kann so manches Hauptgericht aufgepimpt werden. Ein tolles und schnelles Rezept mit Paprika und Ananas.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Preiselbeer-Sauce

Preiselbeer-Sauce

Zum Fondue oder zu Gegrilltem ist dieses Rezept für eine selbstgemachte, fruchtige Preiselbeer-Sauce eine wahre Gaumenfreude.

Grüne Sauce

Grüne Sauce

Grüne Sauce schmeckt sehr gut und ist mit diesem einfachen Rezept im Nu zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte