Guacamole mit Rucola

Wer Avocados mag, wird diese köstliche Guacamole mit Rucola lieben. Ein schönes Rezept, das als Dip und oder als Aufstrich serviert werden kann.

Guacamole mit Rucola Foto bhofack2 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Avocados
1 Stk Limette
100 g Rucola
200 g Frischkäse
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Guacamole mit Rucola zunächst den Rucola verlesen, harte Stiele entfernen, gründlich waschen, trocken schleudern und klein zupfen.
  2. Danach die Acovados der Länge nach halbieren. Die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels aus der Schale heben und klein schneiden.
  3. Anschließend den Rucola sowie das Avocado-Fruchtfleisch in eine hohe Schüssel geben und mit den Schneidstab cremig pürieren.
  4. Nun die Limette halbieren, den Saft auspressen und untermischen, damit die Creme nicht braun wird.
  5. Jetzt noch den Knoblauch abziehen, fein reiben und zusammen mit den Frischkäse kurz untermixen.
  6. Die Guacamole zuletzt mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und genießen.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept müssen die Avocados gut gereift, aber nicht überreif sein, denn nur dann hat ihr Fruchtfleisch eine gelblich-grüne Farbe und eine cremig-weiche Konsistenz. Deshalb beim Einkauf Ausschau nach "verzehrfertigen" Avocados halten, die entsprechend gekennzeichnet sind.

Alternativ die Avocado in die Hand legen und mit der Hand, nicht mit den Fingerspitzen, leichten Druck ausüben. Gibt die Frucht nach, ist sie reif. Nicht immer, aber in der Regel ist die Schale reifer Früchte dunkelgrün oder fast schwarz (wobei eine schwarze Schale auch auf Überreife hindeuten kann).

Die Guacamole schmeckt vorzüglich als Brotaufstrich und wird mit ein paar Tomatenscheiben on top zu einem gesunden Frühstück oder Imbiss. Außerdem ist sie perfekt als Dip für Nachos und Gemüsesticks und toll als Beilage zu Chili con Carne.

Wird die Guacamole nicht sofort verzehrt, in eine Schale füllen, den Kern in ihre Mitte drücken, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren. Der Kern verhindert ebenfalls, dass die Avocadocreme sich dunkel verfärbt.

Nährwert pro Portion

kcal
84
Fett
3,72 g
Eiweiß
11,60 g
Kohlenhydrate
0,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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