Gulaschsuppe mit Hackfleisch
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hackfleisch, gemischt |
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2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Stk | Paprika, rot |
100 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
100 | g | Champignons |
2 | Stk | Möhren |
2 | EL | Pflanzenöl |
200 | ml | Tomaten, passierte |
500 | ml | Tomatensaft |
300 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
2 | TL | Gulaschgewürz |
1 | TL | Paprikapulver, scharf |
1 | TL | Majoran, gerebelt |
1 | TL | Kümmel |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Die Champignons putzen und vierteln.
- Als nächstes das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren in etwa 8-10 Minuten krümelig braten.
- Anschließend die Kartoffel- und Gemüsewürfel sowie Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und 3 Minuten mitbraten. Mit dem Tomatensaft, den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen.
- Das Gulaschgewürz, Paprikapulver, Majoran, Kümmel und Salz zur Suppe geben und alles zugedeckt etwa 30 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
- Zuletzt die Erbsen hinzufügen und die Gulaschsuppe mit Hackfleisch weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die fertige Suppe mit frischem Bauernbrot servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
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