Gulaschsuppe
Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | g | Tomaten |
500 | g | Gulaschfleisch vom Rind |
2 | EL | Paprikapulver |
2 | TL | Salz und Pfeffer |
0.125 | l | Rotwein |
1,75 | l | Wasser |
3 | Stk | Paprika |
300 | g | Kartoffeln |
2 | EL | Öl zum Anbraten |
3 | EL | Instant Bratensaft |
Rezept Zubereitung
- Für die Gulaschsuppe zuerst die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch ebenfalls abschälen und in kleine Stücke schneiden.
- Danach die Tomaten waschen, enthäuten und würfeln. Den Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, gut waschen und in Streifen schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete, kleingeschnittene Fleisch darin scharf anbraten.
- Anschließend die Zwiebelringe, den Knoblauch, die Tomatenwürfel und die Paprikastreifen zum Fleisch geben, ca. 1 Minute mitschmoren lassen.
- Mit ca. 250 ml Wasser aufgießen, Paprikapulver sowie die Gewürze hinzufügen und das Ganze zugedeckt, bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten schmoren lassen..
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und zum Gulaschfleisch in den Topf geben.
- Danach 1,5 Liter Wasser und Rotwein hinzufügen, Instant-Bratensaft unterrühren und noch einmal ca. 15-20 Minuten schwach köcheln lassen, bis auch die Kartoffeln gar sind. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit etwas Tabasco kann man die Gulaschsuppe noch "verschärfen".
User Kommentare