Gurkensalat mit Melone und Feta

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
0.5 | Bund | Minze |
2 | kg | Wassermelone |
2 | Stk | Salatgurken |
150 | g | Feta |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | EL | Balsamico |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Melone in mehrere Spalten teilen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen, mögliche Kerne entfernen, das Melonenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Anschließend die Gurken schälen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
- Danach den Feta aus der Packung nehmen, abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden und diese zusammen mit den Gurken unter die Melonen mengen.
- Nun den Knoblauch als auch die Zwiebel schälen und beides fein hacken.
- Dann die Minze als auch das Basilikum waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Als Nächstes die Zwiebeln, den Knoblauch als auch die gehackten Kräuter in einem Glas zusammen mit dem Öl, dem Balsamico sowie Salz als auch Pfeffer zu einem Dressing vermengen.
- Zuletzt das Dressing über die Zutaten in der Schüssel gießen, alles miteinander vermengen und den Gurkensalat mit Melone und Feta mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
User Kommentare