Gurkensalat mit Rettich

Dieser Gurkensalat mit Rettich überzeugt nach diesem Rezept mit feinen Zutaten sowie mit einer einfachen Zubereitung.

Gurkensalat mit Rettich Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Salatgurken
500 g Rettich, weiß
2 Stk Zwiebeln
12 Stk Radieschen
2 EL Schnittlauchröllchen
0.5 TL Salz, für den Rettich

Zutaten für die Marinade

2 EL Rettichwasser
6 EL Weißweinessig, mild
8 EL Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Zucker

Zeit

145 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Rettich schälen, danach halbieren und der Länge nach in etwa 5 mm dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Rettichscheiben in feine Stifte schneiden, mit dem Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
  2. Während der Rettich Wasser zieht, die Gurke gründlich waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Nun das Gurkenfleisch ebenfalls in etwa 5 mm dünne Stifte schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Als Nächstes die Radieschen putzen, waschen, in dünne Scheiben und dann in feine Stifte schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden.
  4. Jetzt das entzogene Rettichwasser abgießen und dabei auffangen. Den Rettich, die Radieschen sowie die Zwiebelwürfel unter die Gurkenstifte mischen.
  5. Nun das Rettichwasser in einer kleinen Schüssel mit dem Essig, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren.
  6. Danach das Rapsöl mit einem Schneebesen unterschlagen und die Marinade über die Salatzutaten gießen.
  7. Zum Schluss den Gurkensalat mit Rettich gut durchmischen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Salat mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Laugengebäck (beispielsweise mit Laugenstangen) oder zu selbstgemachter Weißwurst servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
260
Fett
20,95 g
Eiweiß
4,18 g
Kohlenhydrate
10,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Über-Nacht-Salat

ÜBER-NACHT-SALAT

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten.

User Kommentare