Gurkensorbet

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Bio-Zitrone |
---|---|---|
500 | g | Bio-Salatgurken |
5 | EL | Wasser |
3 | EL | Zucker |
1.5 | EL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, rosa |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Stk | Ei |
1 | Bl | Gelatine, klar |
4 | EL | Kräuterlikör |
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Zeit
275 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 3 Esslöffel Wasser mit dem Zucker in einem Topf kurz zum Kochen bringen, den Topf direkt vom Herd nehmen, alles verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist und das Zuckerwasser vollständig abkühlen lassen.
- Währenddessen die Gelatine mit dem restlichen Wasser in eine Schüssel geben und das Ganze 10 Minuten einweichen.
- In der Zwischenzeit die Gurken waschen, schälen, halbieren, von den Kernen befreien und in grobe Stücke zerteilen. Die Gurkenschalen werden hierbei zurückbehalten.
- Danach die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, die Frucht halbieren und auspressen.
- Anschließend das abgekühlte Zuckerwasser mit den Gurkenstücken, der Gurkenschale, der Zitronenschale als auch dem Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren.
- Daraufhin die Gurkenmasse in eine Schüssel füllen und diese mit dem Honig, dem Chilipulver sowie Salz als auch Pfeffer vermengen.
- Jetzt das Eiweiß zu Eischnee schlagen und diesen unter die Gurkenmasse heben.
- Im nächsten Schritt den Kräuterlikör in einem Topf bei niedriger Hitze erwärmen, die Gelatine ausdrücken, dazugeben und alles so lange verrühren, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist.
- Im Anschluss die Gelatinemasse unter die Zutaten in der Schüssel mengen.
- Nun alles in ein gefrierfestes Gefäß füllen und 3-4 Stunden im Eisfach fest werden lassen - dabei das Ganze stündlich mit einer Gabel auflockern.
- Zuletzt das Gurkensorbet 30 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.
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