Gurkensuppe mit Senf

Diese köstliche Gurkensuppe bekommt das gewisse Extra durch die Beigabe von Senf und Hackbällchen. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Gurkensuppe mit Senf

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Suppe

800 g Salatgurken
3 Stk Zwiebeln
3 EL Butter
200 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
250 ml Schlagsahne
3 EL Senf
3 EL Dill
1 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für die Hackbällchen

2 Schb Toastbrot
1 Stk Ei
300 g Hackfleisch, vom Rind
2 EL Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Öl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Hackbällchen zuerst die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  2. Nun die Rinde vom Toastbrot abtrennen, das Toastbrot in grobe Würfel schneiden und mit dem Ei, dem Hackfleisch als auch der Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
  3. Die Salatgurken schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Gurken in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Hiernach die Zwiebeln schälen und in feine Stücke schneiden.
  4. Nun die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke darin zusammen mit den Gurken bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht andünsten.
  5. Im nächsten Schritt das Mehl, den Weißwein als auch die Gemüsebrühe unter Rühren über die Gurken geben und das Ganze kurz aufkochen lassen.
  6. Daraufhin die Schlagsahne in die Suppe geben, mit Salz als auch Pfeffer würzen und 8-10 Minuten köcheln lassen.
  7. Währenddessen das Öl für die Hackbällchen in einer Pfanne erhitzen, aus der Hackmasse kleine Kugeln formen und diese in der Pfanne für circa 5 Minuten lang rundum anbraten.
  8. Als Nächstes den Dill waschen, trocken schütteln und in feine Stücke schneiden.
  9. Zuletzt die Gurkensuppe mit dem Senf vermengen und die Hackbällchen zusammen mit dem Dill hinzufügen.

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