Gurkensuppe mit Senf

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Suppe
800 | g | Salatgurken |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Butter |
200 | ml | Weißwein |
400 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Zucker |
250 | ml | Schlagsahne |
3 | EL | Senf |
3 | EL | Dill |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Hackbällchen
2 | Schb | Toastbrot |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
300 | g | Hackfleisch, vom Rind |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Öl |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 21 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hackbällchen zuerst die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Nun die Rinde vom Toastbrot abtrennen, das Toastbrot in grobe Würfel schneiden und mit dem Ei, dem Hackfleisch als auch der Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
- Die Salatgurken schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Gurken in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Hiernach die Zwiebeln schälen und in feine Stücke schneiden.
- Nun die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke darin zusammen mit den Gurken bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht andünsten.
- Im nächsten Schritt das Mehl, den Weißwein als auch die Gemüsebrühe unter Rühren über die Gurken geben und das Ganze kurz aufkochen lassen.
- Daraufhin die Schlagsahne in die Suppe geben, mit Salz als auch Pfeffer würzen und 8-10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen das Öl für die Hackbällchen in einer Pfanne erhitzen, aus der Hackmasse kleine Kugeln formen und diese in der Pfanne für circa 5 Minuten lang rundum anbraten.
- Als Nächstes den Dill waschen, trocken schütteln und in feine Stücke schneiden.
- Zuletzt die Gurkensuppe mit dem Senf vermengen und die Hackbällchen zusammen mit dem Dill hinzufügen.
User Kommentare