Gurkensuppe
Zutaten für 4 Portionen
2.5 | Stk | Gurken |
---|---|---|
4 | Stk | Lauch |
250 | ml | Wasser, kalt |
1 | TL | Senf, scharf |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | TL | Zucker |
4 | Stk | Garnelen (geschält und entdarmt) |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Gurken schälen, der Länge nach halbieren, mit Hilfe eines Löffels die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- Nun den Knoblauch, Lauch und Gurkenwürfel in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Anschließend so viel Wasser angießen, bis die Gurkensuppe die gewünschte Konsistenz hat.
- Dann die Suppe mit Senf und Zitronensaft verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bis zum Servieren kalt stellen.
- Die Garnelen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und kurz in etwas heißer Butter schwenken.
- Zum Schluss die Gurkensuppe in Suppentellern anrichten und mit je einer Garnele garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Gurkensuppe mit frischen Pfefferminzblätter garnieren und servieren.
User Kommentare