Hack-Reis-Pfanne

Die leckere Hack-Reis-Pfanne macht alle so richtig satt und ist nach diesem einfachen sowie schnellen Rezept sehr gut verträglich.

Hack-Reis-Pfanne

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Erbsen, fein, tiefgekühlt
60 g Mais, aus der Dose
130 g Reis
1 Stk Paprika, rot
4 Stk Frühlingszwiebeln, klein, zart
2 EL Olivenöl
300 g Hackfleisch, gemischt (vom Schwein und Rind)
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst für die Hack-Reis-Pfanne den Reis im Küchensieb waschen, dann im kochenden Salzwasser (nach Verpackungshinweis) garen.
  2. Währenddessen die Paprikaschote putzen, halbieren, den Stiel sowie die Kerne entfernen, dann waschen und in feine Streifen schneiden.
  3. Anschließend die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  4. Den Mais aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Im Anschluss Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren für ca. 10 Minuten krümelig braten.
  6. Sodann die Paprikastreifen, Frühlingszwiebelringe, Mais sowie die Erbsen zum Hackfleisch geben, alles gut vermischen, kurz mitdünsten und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  7. Schließlich den garen Reis hinzugeben, alles gut vermischen, für 5 Minuten zusammen braten lassen und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Sollte die Konsistenz zu dicklich sein, kann etwas Brühe hinzugefügt werden.

Mit frischen Kräutern garnieren.

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