Hack-Reis-Pfanne

Die leckere Hack-Reis-Pfanne macht alle so richtig satt und ist nach diesem einfachen sowie schnellen Rezept sehr gut verträglich.

Hack-Reis-Pfanne Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst für die Hack-Reis-Pfanne den Reis im Küchensieb waschen, dann im kochenden Salzwasser (nach Verpackungshinweis) garen.
  2. Währenddessen die Paprikaschote putzen, halbieren, den Stiel sowie die Kerne entfernen, dann waschen und in feine Streifen schneiden.
  3. Anschließend die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  4. Den Mais aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Im Anschluss Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren für ca. 10 Minuten krümelig braten.
  6. Sodann die Paprikastreifen, Frühlingszwiebelringe, Mais sowie die Erbsen zum Hackfleisch geben, alles gut vermischen, kurz mitdünsten und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  7. Schließlich den garen Reis hinzugeben, alles gut vermischen, für 5 Minuten zusammen braten lassen und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Sollte die Konsistenz zu dicklich sein, kann etwas Brühe hinzugefügt werden.

Mit frischen Kräutern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
775
Fett
37,16 g
Eiweiß
40,67 g
Kohlenhydrate
68,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinken-Käse-Nudeln

SCHINKEN-KÄSE-NUDELN

Mit diesem Rezept für Schinken-Käse-Nudeln zaubert man mit nur wenigen Zutaten eine tolle Mahlzeit für die ganze Familie.

Zwiebelsaft selber machen

ZWIEBELSAFT SELBER MACHEN

Antibakterielle, entzündungshemmende Wirkungen sagt man der Zwiebel nach. Hier das gesunde Rezept für selbstgemachten Zwiebelsaft.

Schoko-Crossies

SCHOKO-CROSSIES

Knusprige Schoko-Crossies sind eine feine Leckerei für Jung und Alt und mit diesem Rezept auch zuhause ganz leicht sowie schnell herzustellen.

Einfache Hähnchen-Reis-Pfanne

EINFACHE HÄHNCHEN-REIS-PFANNE

Eine Einfache Hähnchen-Reis-Pfanne ist gerade bei Zeitmangel eine tolle Lösung. Sie ist lecker, sättigt und das Rezept ist leicht zubereitet.

Gefüllte Laugenstange

GEFÜLLTE LAUGENSTANGE

Die gefüllte Laugenstange ist ein Snack, der superlecker ist und langanhaltend sättigt. Das Rezept lässt sich in nur wenigen Minuten in die Tat umsetzen.

Senfeier mit Salzkartoffeln

SENFEIER MIT SALZKARTOFFELN

Diese leckeren Senfeier mit Salzkartoffeln werden immer mit großem Appetit gegessen und sind ein leichtes sowie unkompliziertes Rezept

User Kommentare

il-gatto-nero

Da gebe ich noch ein oder zwei Knoblauchzehen hinein. Man kann diese Pfanne auch etwas auf „griechisch“ machen und einen Feta zugeben.

Auf Kommentar antworten