Hack-Reis-Pfanne
Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Erbsen, fein, tiefgekühlt |
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60 | g | Mais, aus der Dose |
130 | g | Reis |
1 | Stk | Paprika, rot |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln, klein, zart |
2 | EL | Olivenöl |
300 | g | Hackfleisch, gemischt (vom Schwein und Rind) |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zunächst für die Hack-Reis-Pfanne den Reis im Küchensieb waschen, dann im kochenden Salzwasser (nach Verpackungshinweis) garen.
- Währenddessen die Paprikaschote putzen, halbieren, den Stiel sowie die Kerne entfernen, dann waschen und in feine Streifen schneiden.
- Anschließend die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Den Mais aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen.
- Im Anschluss Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren für ca. 10 Minuten krümelig braten.
- Sodann die Paprikastreifen, Frühlingszwiebelringe, Mais sowie die Erbsen zum Hackfleisch geben, alles gut vermischen, kurz mitdünsten und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Schließlich den garen Reis hinzugeben, alles gut vermischen, für 5 Minuten zusammen braten lassen und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Sollte die Konsistenz zu dicklich sein, kann etwas Brühe hinzugefügt werden.
Mit frischen Kräutern garnieren.
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