Hack-Reis-Pfanne

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Erbsen, fein, tiefgekühlt |
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60 | g | Mais, aus der Dose |
130 | g | Reis |
1 | Stk | Paprika, rot |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln, klein, zart |
2 | EL | Olivenöl |
300 | g | Hackfleisch, gemischt (vom Schwein und Rind) |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für die Hack-Reis-Pfanne den Reis im Küchensieb waschen, dann im kochenden Salzwasser (nach Verpackungshinweis) garen.
- Währenddessen die Paprikaschote putzen, halbieren, den Stiel sowie die Kerne entfernen, dann waschen und in feine Streifen schneiden.
- Anschließend die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Den Mais aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen.
- Im Anschluss Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren für ca. 10 Minuten krümelig braten.
- Sodann die Paprikastreifen, Frühlingszwiebelringe, Mais sowie die Erbsen zum Hackfleisch geben, alles gut vermischen, kurz mitdünsten und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Schließlich den garen Reis hinzugeben, alles gut vermischen, für 5 Minuten zusammen braten lassen und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Sollte die Konsistenz zu dicklich sein, kann etwas Brühe hinzugefügt werden.
Mit frischen Kräutern garnieren.
User Kommentare
Da gebe ich noch ein oder zwei Knoblauchzehen hinein. Man kann diese Pfanne auch etwas auf „griechisch“ machen und einen Feta zugeben.
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