Hackbällchen in Pilzrahmsoße

Unglaublich lecker sind die kleinen Hackbällchen in Pilzrahmsoße, die man auch ohne weitere Beilage verputzen kann. Ein tolles Rezept für den Alltag.

Hackbällchen in Pilzrahmsoße

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Champignon-Stücke, aus dem Glas
1 Stk Zwiebeln, mittelgroß
2 Stk Thymianstiele
2.5 EL Mehl
300 ml Weißwein, trocken
400 ml Gemüsebrühe
50 ml Sahne

Zutaten für das Hackfleisch

600 g Hackfleisch, gemischt
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Hackfleischgewürz
3 EL Pflanzenöl
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes für die Hackbällchen in Pilzrahmsoße die Champignons abschütten und abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen und klein hacken.
  2. Den Thymian waschen, leicht trocken schütteln, dann die Blättchen abzupfen und ebenso fein hacken.
  3. Für die Hackbällchen das Hackfleisch mit den Eiern sowie der Hälfte der Zwiebelwürfel vermengen. Danach salzen und pfeffern sowie mit Hackfleischgewürz abschmecken. Daraus dann mit angefeuchteten Händen kleine tischtennisballgroße Bällchen formen.
  4. Die Bällchen in einer Pfanne mit erhitztem Öl unter Wenden rundrum braun anbraten, danach wieder herausnehmen und warm halten.
  5. Anschließend die übrigen Zwiebeln und die Pilze in dem Bratfett anbraten und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  6. Dann das Mehl drüberstreuen und unter ständigem Rühren anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, dabei weiter rühren, dann den Wein und die Sahne eingießen.
  7. Als Nächstes alles aufkochen, den Thymian einrühren und ca. 6 Minuten mit mäßiger Hitze köcheln lassen.
  8. Zum Schluss die Soße nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackbällchen wieder zugeben und gut heiß werden lassen (nicht mehr kochen).

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Reis sehr gut, aber auch kurze Nudeln sind eine super Beilage für die Hackbällchen mit Pilzrahmsoße.

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