Hackbällchen in Pilzrahmsoße

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Champignon-Stücke, aus dem Glas |
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1 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
2 | Stk | Thymianstiele |
2.5 | EL | Mehl |
300 | ml | Weißwein, trocken |
400 | ml | Gemüsebrühe |
50 | ml | Sahne |
Zutaten für das Hackfleisch
600 | g | Hackfleisch, gemischt |
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2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Hackfleischgewürz |
3 | EL | Pflanzenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
46 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für die Hackbällchen in Pilzrahmsoße die Champignons abschütten und abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen und klein hacken.
- Den Thymian waschen, leicht trocken schütteln, dann die Blättchen abzupfen und ebenso fein hacken.
- Für die Hackbällchen das Hackfleisch mit den Eiern sowie der Hälfte der Zwiebelwürfel vermengen. Danach salzen und pfeffern sowie mit Hackfleischgewürz abschmecken. Daraus dann mit angefeuchteten Händen kleine tischtennisballgroße Bällchen formen.
- Die Bällchen in einer Pfanne mit erhitztem Öl unter Wenden rundrum braun anbraten, danach wieder herausnehmen und warm halten.
- Anschließend die übrigen Zwiebeln und die Pilze in dem Bratfett anbraten und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Dann das Mehl drüberstreuen und unter ständigem Rühren anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, dabei weiter rühren, dann den Wein und die Sahne eingießen.
- Als Nächstes alles aufkochen, den Thymian einrühren und ca. 6 Minuten mit mäßiger Hitze köcheln lassen.
- Zum Schluss die Soße nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackbällchen wieder zugeben und gut heiß werden lassen (nicht mehr kochen).
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Reis sehr gut, aber auch kurze Nudeln sind eine super Beilage für die Hackbällchen mit Pilzrahmsoße.
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