Hackbällchen mit Krautsalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spitzkohl |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
1 | TL | Ras el Hanout |
1 | TL | Zucker |
2 | EL | Apfelessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Öl |
3 | Stk | Äpfel, rot |
1 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für die Hackbällchen
2 | Schb | Vollkorntoast |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ei |
400 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Zimt |
Zutaten für den Dip
200 | g | Joghurt |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
38 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hackbällchen mit Krautsalat den Kohl putzen und mit dem Gemüsehobel in Streifen hobeln. Danach in eine Schüssel geben, mit Öl, Ras es Hanout, Zucker, Essig, Salz sowie Pfeffer gut verkneten.
- Nun das Brot in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
- Jetzt die Zwiebel schälen, fein würfeln und das Brot mit der Hand gut ausdrücken. Dieses in eine Schüssel bröseln, mit Ei, Hackfleisch, Zwiebel, Salz, Pfeffer sowie Zimt gut verkneten. Daraus Bällchen formen.
- Sodann die Äpfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun Öl in einer Pfanne erhitzen, die Äpfel darin kurz dünsten, diese auf einen Teller mit Küchenpapier legen. Danach in dem heißen Öl die Hackbällchen für 8 Minuten braten.
- Im nächsten Schritt den Kohl auf Tellern anrichten, die Hackbällchen darauf verteilen und die Apfelspalten dazu legen.
- Am Schluss Joghurt mit restlichem Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen - den Dip dazu reichen.
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