Hackbällchen mit Krautsalat

Das Rezept für die Hackbällchen mit Krautsalat erhält mit orientalischen Gewürzen die richtige Note und wird auch Gäste überraschen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spitzkohl
1 EL Öl
1 TL Ras el Hanout
1 TL Zucker
2 EL Apfelessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Öl
3 Stk Äpfel, rot
1 EL Zitronensaft

Zutaten für die Hackbällchen

2 Schb Vollkorntoast
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ei
400 g Hackfleisch, gemischt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Zimt

Zutaten für den Dip

200 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

38 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Hackbällchen mit Krautsalat den Kohl putzen und mit dem Gemüsehobel in Streifen hobeln. Danach in eine Schüssel geben, mit Öl, Ras es Hanout, Zucker, Essig, Salz sowie Pfeffer gut verkneten.
  2. Nun das Brot in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
  3. Jetzt die Zwiebel schälen, fein würfeln und das Brot mit der Hand gut ausdrücken. Dieses in eine Schüssel bröseln, mit Ei, Hackfleisch, Zwiebel, Salz, Pfeffer sowie Zimt gut verkneten. Daraus Bällchen formen.
  4. Sodann die Äpfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  5. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen, die Äpfel darin kurz dünsten, diese auf einen Teller mit Küchenpapier legen. Danach in dem heißen Öl die Hackbällchen für 8 Minuten braten.
  6. Im nächsten Schritt den Kohl auf Tellern anrichten, die Hackbällchen darauf verteilen und die Apfelspalten dazu legen.
  7. Am Schluss Joghurt mit restlichem Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen - den Dip dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
502
Fett
26,25 g
Eiweiß
29,18 g
Kohlenhydrate
34,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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