Hackbraten aus dem Tontopf

Sehr lecker und herrlich saftig ist dieser Hackbraten aus dem Tontopf. Ein wunderbares Rezept, das nicht viel Arbeit macht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Tontopf wässern. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Dann die Zwiebelwürfel mit dem gemischten Hackfleisch, Eiern und Tomatenmark in einer Schüssel glatt vermengen.
  3. Jetzt noch den Speisequark untermischen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.
  4. Nun aus der Hackfleischmasse einen länglichen Laib, passend für den Tontopf formen.
  5. Jetzt den gewässerten Tontopf mit der Hälfte vom Speck auslegen. Den Hackfleischlaib darauf legen und mit der anderen Hälfte vom Speck belegen.
  6. Sodann den Topf mit dem Deckel verschließen und im Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze auf der Schiene im unteren Drittel für ca. 70 Minuten braten.
  7. Später den garen Braten aus dem Topf nehmen, in fingerdicke Scheiben aufschneiden und warm stellen.
  8. Danach den Bratensatz durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen und zum Kochen bringen.
  9. Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und den Bratensatz damit binden.
  10. Zuletzt die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen und den Hackbraten aus dem Tontopf damit beträufeln.

Tipps zum Rezept

Den Hackbraten aus dem Tontopf mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
704
Fett
52,42 g
Eiweiß
49,86 g
Kohlenhydrate
9,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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