Hackbraten aus dem Tontopf

Sehr lecker und herrlich saftig ist dieser Hackbraten aus dem Tontopf. Ein wunderbares Rezept das nicht viel Arbeit macht.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
800 g Hackfleisch, gemischt
2 Stk Eier
2 EL Tomatenmark
250 g Speisequark
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Msp Paprikapulver, edelsüß
80 g Speck, fett, dünn geschnitten

Zutaten für die Sauce

1 TL Speisestärke
1 EL Wasser, kalt, zum Anrühren
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Msp Paprikapulver, edelsüß
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Mit dem gemischten Hackfleisch, Eiern und Tomatenmark in einer Schüssel glatt vermengen. Dann den Speisequark untermischen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprika abschmecken.
  2. Aus dieser Hackfleischmasse einen länglichen Laib, passend für den Tontopf formen. Den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Jetzt den gewässerten Tontopf mit der Hälfte vom Speck auslegen. Den Hackfleischlaib darauf legen und mit der anderen Hälfte vom Speck belegen.
  4. Als nächstes den Topf mit dem Deckel verschließen und im Backofen auf der Leiste im unteren Drittel ca. 70 Minuten braten.
  5. Den garen Braten aus dem Topf nehmen, in fingerdicke Scheiben aufschneiden und warm stellen.
  6. Danach den Bratensatz durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen und zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und den Bratensatz damit binden. Die Sauce dann mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und den Hackbraten aus dem Tontopf damit beträufeln.

Tipps zum Rezept

Der Hackbraten aus dem Tontopf kann noch mit Petersilie bestreut und garniert werden.

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