Hackfleischeintopf

Der Hackfleischeintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser. Hier ein einfaches und trotzdem deftiges Rezept.

Hackfleischeintopf

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
500 g Hackfleisch
2 EL Öl
2 Stk Paprika
600 g Erbsen (TK)
750 ml Gemüsebrühe
2 EL Paprikapulver
400 g Tomaten (Dose, gewürfelt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Paprika waschen, halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl in einem Topf kurz andünsten, die Paprikastücke dazugeben und 5 Minuten unter Rühren mitgaren.
  2. Dann das Hackfleisch dazugeben und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend die Tomaten einrühren.
  3. Mit der Brühe angießen und zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Die Erbsen zugeben und 5 Minuten mitköcheln lassen.
  4. Noch kräftig mit Paprikapulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und noch 1-2 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Pellkartoffeln.

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