Hackfleischeintopf
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
500 | g | Hackfleisch |
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Paprika |
600 | g | Erbsen (TK) |
750 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Paprikapulver |
400 | g | Tomaten (Dose, gewürfelt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Muskatnuss |
Rezept Zubereitung
- Die Paprika waschen, halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl in einem Topf kurz andünsten, die Paprikastücke dazugeben und 5 Minuten unter Rühren mitgaren.
- Dann das Hackfleisch dazugeben und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend die Tomaten einrühren.
- Mit der Brühe angießen und zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Die Erbsen zugeben und 5 Minuten mitköcheln lassen.
- Noch kräftig mit Paprikapulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und noch 1-2 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Pellkartoffeln.
User Kommentare