Hackfleischeintopf

Der Hackfleischeintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser. Hier ein einfaches und trotzdem deftiges Rezept.

Hackfleischeintopf

Bewertung: Ø 4,8 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
500 g Hackfleisch
2 EL Öl
2 Stk Paprika
600 g Erbsen (TK)
750 ml Gemüsebrühe
2 EL Paprikapulver
400 g Tomaten (Dose, gewürfelt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Paprika waschen, halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl in einem Topf kurz andünsten, die Paprikastücke dazugeben und 5 Minuten unter Rühren mitgaren.
  2. Dann das Hackfleisch dazugeben und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend die Tomaten einrühren.
  3. Mit der Brühe angießen und zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Die Erbsen zugeben und 5 Minuten mitköcheln lassen.
  4. Noch kräftig mit Paprikapulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und noch 1-2 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Pellkartoffeln.

Ähnliche Rezepte

Möhreneintopf

Möhreneintopf

So ein Möhreneintopf ist etwas Feines, denn er schmeckt, ist gesund, besonders leicht und nach diesem Rezept auch ganz einfach und schnell zubereitet.

Kartoffeleintopf

Kartoffeleintopf

Jeder mag ihn, sogar die Kinder und mit diesem einfachen Rezept ist der leckere und gesunde Kartoffeleintopf schnell gemacht.

Bunter Gemüseeintopf

Bunter Gemüseeintopf

Jetzt wächst die Lust auf etwas frische und leichte Rezepte. So wie dieser Bunte Gemüseeintopf, der gesund ist und würzig schmeckt.

Irish Stew

Irish Stew

Mit diesem Rezept für Irish Stew gelingt der traditionelle Eintopf mit Lamm, Möhren, Kartoffeln und Kohl.

Pilzeintopf

Pilzeintopf

Mit diesem Rezept lässt sich ein köstlicher Pilzeintopf ganz fix zubereiten. Er wärmt, sättigt und macht kleine und große Pilzliebhaber glücklich.

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon ist ein klassischer Eintopf der französischen Küche, der viel Zeit zum Köcheln braucht und am besten mit Burgunder zubereitet wird.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
Bigos

Bigos

7.442 Bewertungen