Hackfleischsoße für Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Hackfleisch, gemischt |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
800 | ml | Tomaten, geschält, aus der Dose |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | TL | Thymian |
1.5 | EL | Tomatenmark |
160 | ml | Rotwein, trocken |
1 | TL | Gemüsebrühe-Pulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn gleich Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Dann die Zwiebeln klein hacken, den Knoblauch durchpressen und beides glasig anbraten.
- Danach das Hackfleisch zufügen, kräftig hin und her wenden, bis das Fleisch klein krümelig gebraten ist.
- Anschließend das Tomatenmark einrühren und mit dem Wein ablöschen.
- Die geschälten Tomaten mit dem Stabmixer nicht ganz fein pürieren, dann mit dem Brühepulver, dem Lorbeerblatt, Oregano sowie Thymian gut unterrühren.
- Nun das Ganze ohne Deckel ca. 45 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren, bis eine sämige Soße entstanden ist.
- Am Ende die Hackfleischsoße für Lasagne nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Soll die Soße ganz fein sein, kann man gleich passierte Tomaten kaufen.
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