Hackfleischsoße für Lasagne

Hier sorgt ein perfektes Rezept für den richtigen Geschmack einer besonders köstlichen und würzigen Hackfleischsoße für Lasagne.

Hackfleischsoße für Lasagne Foto serezniy / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Hackfleisch, gemischt
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
800 ml Tomaten, geschält, aus der Dose
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Thymian
1.5 EL Tomatenmark
160 ml Rotwein, trocken
1 TL Gemüsebrühe-Pulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn gleich Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Dann die Zwiebeln klein hacken, den Knoblauch durchpressen und beides glasig anbraten.
  2. Danach das Hackfleisch zufügen, kräftig hin und her wenden, bis das Fleisch klein krümelig gebraten ist.
  3. Anschließend das Tomatenmark einrühren und mit dem Wein ablöschen.
  4. Die geschälten Tomaten mit dem Stabmixer nicht ganz fein pürieren, dann mit dem Brühepulver, dem Lorbeerblatt, Oregano sowie Thymian gut unterrühren.
  5. Nun das Ganze ohne Deckel ca. 45 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren, bis eine sämige Soße entstanden ist.
  6. Am Ende die Hackfleischsoße für Lasagne nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Soll die Soße ganz fein sein, kann man gleich passierte Tomaten kaufen.

Nährwert pro Portion

kcal
348
Fett
22,31 g
Eiweiß
19,32 g
Kohlenhydrate
11,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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