Hackfleischsoße für Wraps

Zutaten für 3 Portionen
450 | g | Hackfleisch, gemischt |
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1 | Stk | Paprikaschote, grün |
2 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
2 | Stk | Zwiebeln |
200 | ml | Hot Salsa (Glas) |
3 | EL | Saure Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Pflanzenöl |
100 | g | Käse, gerieben (z.B. Cheddar) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Paprika halbieren, Stiel, Kerne und Trennhäute entfernen und die Schotenhälften waschen. Das Fruchtfleisch erst in dünne Streifen, danach in kleine Würfel schneiden.
- Dann die Tomaten waschen, ebenfalls klein würfeln und dabei den Fruchtansatz entfernen. Zuletzt die Zwiebeln abziehen, halbieren und in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch hineingeben und in etwa 8-10 Minuten krümelig braten.
- Nun die Zwiebelwürfel hinzufügen, die Mischung mit Salz sowie Pfeffer würzen und weitere 3-4 Minuten braten.
- Jetzt die Hot Salsa nach Geschmack teelöffelweise hinzufügen und einrühren. Die Tomaten- sowie Paprikawürfel, den geriebenen Käse sowie die saure Sahne dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
- Zum Schluss die Hackfleischsoße für Wraps noch 10 Minuten auf dem Herd leise köcheln lassen und zu Wraps servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es gern lieblicher mag, nimmt statt der noch unreifen und deshalb herben grünen Paprikaschote eine rote oder gelbe. Sie sind gereifter und bringen eine frische Süße ins Spiel.
Röststoffe geben der Soße mehr Geschmack. Deshalb das Hackfleisch im heißen Öl zunächst mit dem Pfannenwender flach drücken und 4-5 Minuten scharf braten. Dann wenden, auch die andere Seite 4-5 Minuten scharf braten und das Hack zuletzt krümelig rühren.
Sofern eine Salsa häufiger zum Einsatz kommt - beispielsweise als Dip für Nachos - lohnt es sich, die Salsasoße selbst zuzubereiten.
Auch die Wraps lassen sich aus wenigen Zutaten leicht nachbacken und auf Vorrat einfrieren.
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