Hackfleischsuppe mit Lauch und Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Kartoffeln, überwiegend festkochend |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stg | Lauch |
| 3 | EL | Rapsöl |
| 400 | g | Hackfleisch, gemischt |
| 1.2 | l | Gemüsebrühe |
| 100 | ml | Schlagsahne |
| 50 | ml | Weißwein, trocken |
| 100 | g | Käse, gerieben (Bergkäse oder Emmentaler) |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenso schälen und in feine Würfel schneiden.
- Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin 5 Minuten braten. Dann die Zwiebelwürfel und Lauchscheiben hinzufügen und 3-4 Minuten unter Rühren mitbraten.
- Nun die Kartoffelwürfel dazugeben, die Gemüsebrühe angießen und alles 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
- Den Weißwein sowie die Schlagsahne angießen und die Suppe ganz kurz mit einem Schneidstab pürieren, sodass noch einige Stückchen vorhanden sind.
- Zuletzt den geriebenen Käse einrühren und die Hackfleischsuppe mit Lauch und Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss herzhaft abschmecken.
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