Hackkuchen vom Blech

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Brötchen, vom Vortag |
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4 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
2 | EL | Butter, für das Blech |
3 | Stk | Eier, Gr. M |
1.5 | kg | Hackfleisch, gemischt |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
3 | Stk | Paprika, gelb, rot und grün |
150 | g | Mozzarella |
Zutaten an Gewürzen
1 | Prise | Chilipulver |
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1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Brötchen in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschoten halbieren, Stiel und Kerngehäuse entfernen und waschen. Das Fruchtfleisch anschließend klein würfeln. Danach die Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Nun den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Fettpfanne des Backofens mit Butter einfetten.
- Als Nächstes das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die Eier, die Paprika- sowie die Zwiebelwürfel dazugeben. Die eingeweichten Brötchen fest ausdrücken, in kleine Stücke zupfen und ebenfalls hinzufügen.
- Alle Zutaten zu einer glatten Masse vermengen und dabei mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Chilipulver pikant würzen.
- Die Hackmasse gleichmäßig auf der vorbereiteten Fettpfanne verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, jede in 4 Scheiben schneiden und dabei den Fruchtansatz entfernen. Dann den Mozzarella aus der Lake nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Etwa 10 Minuten vor Beendigung der Garzeit den Hackkuchen vom Blech mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen, mit Pfeffer übermahlen und fertigbacken.
Tipps zum Rezept
Gegebenenfalls die Zwiebelwürfel in etwas Butter 3-4 Minuten glasig dünsten, bevor sie zum Hackfleisch gegeben werden. Das macht den Hackkuchen nicht nur würziger, sondern vor allem auch bekömmlicher.
Wenn beim Abschmecken der gewürzten Hackfleischmasse der Eindruck entsteht, dass er ein wenig überwürzt ist, dann ist er nach dem Backen perfekt.
Für etwas mehr Farbe und zusätzlichen Geschmack zuletzt ein paar Basilikum- oder Oreganoblättchen auf den Hackkuchen streuen.
Den fertigen Hackkuchen kurz ruhen lassen, bevor er portioniert wird und dazu ein knuspriges Fladenbrot reichen.
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