Hackpfanne mit Avocado und Spiegelei

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
600 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
400 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
4 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Mehl, glatt |
1 | Stk | Avocado |
1 | EL | Zitronensaft |
250 | ml | Wasser |
Zutaten für die Spiegeleier
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden.
- Danach 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin für ca. 10 Minuten anbraten.
- Nach ca. 5 Minuten die Zwiebelstücke sowie den Knoblauch hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und mitbraten. Dann die Hackfleischmischung auf einen Teller geben.
- Als Nächstes die Kichererbsen in einem Sieb geben und gut mit Wasser waschen.
- Nun Tomatenmark in die Pfanne mit dem Bratensatz geben und kurz andünsten lassen.
- Dann Mehl hinzugeben, das Wasser unter Rühren hinzugießen und aufkochen lassen. Anschließend die Kichererbsen in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten mit köcheln lassen.
- Währenddessen das Olivenöl für die Spiegeleier in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Eier zu Spiegeleiern braten. Dann mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Avocado halbieren, entkernen, schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermengen.
- Zum Schluss die Avocadowürfel über die Hackfleischmasse verteilen und mit den Spiegeleiern darauf anrichten.
Tipps zum Rezept
Zur Hackpfanne mit Avocado und Spiegelei schmeckt ein frisches Baguette.
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