Hackpfanne mit Avocado und Spiegelei

Das Hackpfannen Rezept mit Avocado und Spiegelei ist dank der schnellen Zubereitung ein Festmahl für einen gemütlichen Abend mit der Familie.

Hackpfanne mit Avocado und Spiegelei

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
600 g Hackfleisch gemischt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel
1 Dose Kichererbsen
4 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
4 Stk Eier
1 Stk Avocado
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln anschließend würfeln und den Knoblauch ganz fein hacken. Danach 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin für ca. 10 Minuten anbraten. Bei ca. der Hälfte der Bratzeit die Zwiebeln und den Knoblauch zum Hack geben. Alles mit etwas Salz, Pfeffer und 1 TL Kümmel würzen. Das Hack in einen Teller geben.
  2. Als nächstes die Kichererbsen in einem Sieb geben und gut mit Wasser abspülen. Nun Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz anschwitzen lassen. Nun Mehl hinzugeben, 250 ml Wasser unter Rühren hinzugießen und aufkochen lassen. Anschließend die Kichererbsen in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten mit köcheln lassen.
  3. Währenddessen 1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Eier zu Spiegeleiern braten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zuletzt die Avocado halbieren, entkernen und schälen. Die Avocado in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermengen. Nun über Hackpfanne die Avocadowürfel verteilen und mit den Spiegeleiern darauf anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein frisches Ofen-Baguette.

Ähnliche Rezepte

Shakshuka mit Feta

Shakshuka mit Feta

Shakshuka ist ein tolles Gericht aus Israel. Dieses Rezept für pochierte Eier in Tomatensauce wird mit Feta zubereitet.

Strammer Max

Strammer Max

Mit diesem Rezept für einen Strammen Max ist ein guter Start in den Tag garantiert, aber auch als kleiner Snack ist dieses Gericht geeignet.

Lachsomelett

Lachsomelett

Dieses Rezept für ein Lachsomelett bringt Abwechslung auf den Küchentisch.

Überbackene Eierspeise

Überbackene Eierspeise

Das Rezept für die Überbackene Eierspeise ist schnell gemacht und schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte