Haddekuche

Zutaten für 3 Portionen
750 | g | Mehl |
---|---|---|
1.5 | Pk | Backpulver |
210 | g | Butter, weich |
450 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier, Größe M |
100 | ml | Milch |
3 | TL | Kakaopulver |
3 | TL | Zimt |
3 | TL | Lebkuchengewürz |
3 | Msp | Nelkenpulver |
3 | Stk | Eiweiße, zum Bestreichen |
Zeit
32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
- Währenddessen die Butter mit dem Mehl, dem Zucker, dem Backpulver, den Eiern, Milch, Kakaopulver, Zimt, Lebkuchengewürz und Nelkenpulver in einer Schüssel vermischen und so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 5 mm dick ausrollen, dabei immer ein wenig Mehl auf das Backholz und die Arbeitsfläche geben.
- Traditionell wird der Teig für den Haddekuche in Rhomben geschnitten.
- Die Teig-Rhomben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem Eiweiß bestreichen.
- Das Blech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und den Haddekuche ca. 12 Minuten backen.
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