Haddekuche

In der kalten Winterzeit passt der Haddekuche gut zu Glühwein oder heißem Kakao. Nach diesem Rezept sind die leckeren Teig-Rhomben schnell zubereitet.

Haddekuche

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32 Minuten

Zutaten für 3 Portionen

750 g Mehl
1.5 Pk Backpulver
210 g Butter, weich
450 g Zucker
3 Stk Eier, Größe M
100 ml Milch
3 TL Kakaopulver
3 TL Zimt
3 TL Lebkuchengewürz
3 Msp Nelkenpulver
3 EL Mehl, für die Arbeitsfläche
3 Stk Eiweiße, zum Bestreichen
1 Stk Backpapier
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
  2. Währenddessen die Butter mit dem Mehl, dem Zucker, dem Backpulver, den Eiern, Milch, Kakaopulver, Zimt, Lebkuchengewürz und Nelkenpulver in einer Schüssel vermischen und so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
  3. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 5 mm dick ausrollen, dabei immer ein wenig Mehl auf das Backholz und die Arbeitsfläche geben.
  4. Traditionell wird der Teig für den Haddekuche in Rhomben geschnitten. Die Teig-Rhomben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem Eiweiß bestreichen.
  5. Das Blech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und den Haddekuche ca. 12 Minuten backen.

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