Hähnchen auf Rucola
Zutaten für 2 Portionen
| 150 | g | Rucola |
|---|---|---|
| 75 | g | Kirschtomaten |
| 60 | g | Blaubeeren |
| 2 | Stk | Möhren |
| 2 | EL | Pinienkerne |
Zutaten für das Fleisch
| 350 | g | Hähnchenbrustfilets |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | TL | Öl |
Zutaten für das Joghurtdressing
| 70 | g | Naturjoghurt |
|---|---|---|
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Schuss | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hähnchen auf Rucola den Rucola waschen, trocknen und in eine Schüssel geben.
- Danach die Tomaten waschen, trocknen, halbieren und zum Rucola geben.
- Nun die Blaubeeren waschen, trocknen und ebenfalls zum Salat geben.
- Jetzt die Möhren schälen, der Länge nach in Streifen hobeln und dem Salat zufügen.
- Danach die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl für ein paar Minuten anrösten.
- Im nächsten Schritt das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin für ca. 10 Minuten braun braten bis das Fleisch gar ist.
- Für das Dressing den Joghurt in eine kleine Schüssel geben, Zitronensaft sowie Olivenöl unterrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Am Ende das gebratene Fleisch auf den Salat legen, die Pinienkerne darüber streuen und mit Joghurtdressing beträufeln.
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