Hähnchen-Glasnudelsuppe

Diese Hähnchen-Glasnudelsuppe wird nach dem Rezept mit gelber Currypaste und Kokosmilch zubereitet. Sie wärmt und verfügt über eine sanfte Würze.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Limette, geviertelt
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für das Hähnchen

2 Stk Hähnchenbrustfilets, á 200 g
1 EL Pflanzenöl
0.5 TL Salz

Zutaten für die Suppe

1 Stk Frühlingszwiebel
100 g Glasnudeln
2 TL Gemüsebrühe, Instant
250 ml Kokosmilch, extra cremig
2 EL Currypaste, gelb
1 Stk Zucchino, mittelgroß
1 Stg Staudensellerie
1 Stk Zwiebel, rot
2 EL Pflanzenöl

Zeit

44 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Den Staudensellerie putzen, entfädeln, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Dann den Zucchino waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Danach quer in dünne Scheiben schneiden.
  2. Anschließend das Hähnchenfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und der Länge nach in 3 gleich breite Streifen schneiden. Die Fleischstreifen quer in etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
  3. Das Fleisch in eine Schüssel geben, mit dem Öl und dem Salz vermischen und zur Seite stellen.
  4. Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen sowie die Currypaste darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten braten. Das kochendheiße Wasser und die Kokosmilch angießen und die Instantbrühe einrühren.
  5. Die Selleriescheiben und das Fleisch zur Suppe geben und etwa 2 Minuten garen. Die Suppe mit Salz abschmecken und heiß halten.
  6. Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Glasnudeln hineingeben, vom Herd ziehen und zugedeckt 4-5 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Zucchinoscheiben zur Suppe geben und 4-5 Minuten köcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Glasnudeln abgießen, die Suppe abschmecken und mit den Glasnudeln in vorgewärmte Suppenschalen füllen.
  8. Die Frühlingszwiebeln über der Hähnchen-Glasnudelsuppe verteilen, sofort servieren und die Limetten-Spalten dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.235
Fett
55,26 g
Eiweiß
127,65 g
Kohlenhydrate
67,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare