Hähnchen-Glasnudelsuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Limette, geviertelt |
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1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für das Hähnchen
2 | Stk | Hähnchenbrustfilets, á 200 g |
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1 | EL | Pflanzenöl |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten für die Suppe
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
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100 | g | Glasnudeln |
2 | TL | Gemüsebrühe, Instant |
250 | ml | Kokosmilch, extra cremig |
2 | EL | Currypaste, gelb |
1 | Stk | Zucchino, mittelgroß |
1 | Stg | Staudensellerie |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
2 | EL | Pflanzenöl |
Kategorien
Zeit
44 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Den Staudensellerie putzen, entfädeln, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Dann den Zucchino waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Danach quer in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend das Hähnchenfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und der Länge nach in 3 gleich breite Streifen schneiden. Die Fleischstreifen quer in etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
- Das Fleisch in eine Schüssel geben, mit dem Öl und dem Salz vermischen und zur Seite stellen.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen sowie die Currypaste darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten braten. Das kochendheiße Wasser und die Kokosmilch angießen und die Instantbrühe einrühren.
- Die Selleriescheiben und das Fleisch zur Suppe geben und etwa 2 Minuten garen. Die Suppe mit Salz abschmecken und heiß halten.
- Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Glasnudeln hineingeben, vom Herd ziehen und zugedeckt 4-5 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Zucchinoscheiben zur Suppe geben und 4-5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Glasnudeln abgießen, die Suppe abschmecken und mit den Glasnudeln in vorgewärmte Suppenschalen füllen.
- Die Frühlingszwiebeln über der Hähnchen-Glasnudelsuppe verteilen, sofort servieren und die Limetten-Spalten dazu reichen.
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